DISMANTLED "THE WAR INSIDE ME"
(P) & (C) 2011 DEPENDENT
11 TKS/57 MINS

На новом альбоме DISMANTLED Gary Zon как будто сделал ставку на более жесткое, агрессивное клубное звучание и мрачные истеричные вокалы, часто изрыгающие слово "Fuck!". Однако это все лежит на поверхности, а под толстым слоем американской индустриальной штукатурки, быть может, не сразу, но постепенно пробиваются хорошие и даже красивые поп-индустриальные мелодии, нетривиальная работа со звуком, своеобразная обработка и тональность вокалов. Расположенные после массивного интро боевики "Insecthead" и "Kill Or Be Killed", как говорится, жгут дискотечным индустриальным напалмом и заставляют подмечать различные удачные звуковые решения, как-то вовремя выдвинутые на передний план басы, воспаряющую мелодическую линию или "летающие" в стерео острые и холодные заводские токарно-фрезерные звуки. И тут уже приходися удивляться, как музыканту удается так четко сочетать в песнях такие, казалось бы, несочетаемые вещи, как мелодичность, агрессивность, грубость, ярость, вычурные нойз-эксперименты, плавность и психоделичность. Клубную эстафету от названных треков впоследствии на альбоме уверенно перехватит лишь вещица "Dead On Impact". И вот тут развеивается первый миф о жесткости и танцевальности нового альбома DISMANTLED. Более чистые и мелодичные вещи синт-попового или страдательного балладно-лирического толка вроде "Disease", "Scrape The Bullets From Your Eyes" и "Black Heart", а также просветленные моментами композиции "Excess" и "The Bathroom Floor" близки к тому, что я называю "библейскими композиторскими откровениями" Gary Zon. Имеющий уши да услышит это! Я только замечу, что восьмой трек, давший название всей работе, вышел у музыканта самым непримечательным и незапоминающимся. Но он такой один. В целом же, DISMANTLED записал крепкий, непростой, многослойный, местами экстравертно взрывной и иногда интровертно затухающий, эмоционально насыщенный и негативный по энергетике альбом, который по мелодике, экспрессии и "американизмам" не уступает последним записям тех же OHGR и NECRO FACILITY, но при этом вызывает странное ощущение, будто вы слушаете что-то более оригинальное (нестандартное), забойное, искреннее (непоказушное), индустриальное и буйнопомешанное. P.S. Влияний NIN и синт-попа на альбоме замечено значительно меньше.  [8 баллов]