DISPLACER "CURSE OF THE BLACK LOTUS"
(P) & (C) 2013 CRIME LIGUE
5 TKS/25 MINS

Недавно канадский электронный музыкант Mike Morton ака DISPLACER возродил свой лейбл Crime League, дабы выпустить компиляцию "A Thing About Machines" и коллаборационный релиз Mark Spybey (DOWNLOAD, ZOVIET FRANCE, DEAD VOICES ON AIR) и Tony D'Oporto (GNOME), а 14 мая здесь же выйдет его собственный сингл "Curse Of The Black Lotus", который я сегодня имею удовольствие вам представить. Релиз включает четыре новых трека и качественный ремикс MONSTRUM SEPSIS и в атмосферно-музыкальном плане является очень цельной, цепкой, вдохновенной и захватывающей записью. Стилистически новый материал канадца тяготеет к оригинальной downtempo idm-электронике, экспериментальному drum-n-bass и sci-fi эмбиенту с приятным олдскульным привкусом, будучи выдержаным преимущественно в энергичном и мелодичном саундтрековом ключе. Данная запись DISPLACER звучит гораздо интереснее последнего альбома "Foundation", не лишена красоты, чувственности и таинственности, да и Проклятие Черного Лотоса будет преследовать потенциального слушателя практически в каждой композиции. Музыкант нашел удачное сочетание для жирной аналоговой электроники, живых барабанных, перкуссионных и струнных сэмплов, плавных и маняще светящихся эмбиентных пассажей, оркестровых фрагментов и комплексных постиндустриальных ритмических манипуляций. При этом кислотных элементов в новых треках почти не наблюдается. Резюме: "Curse Of The Black Lotus" - интересный, богато и свежо звучащий сингл, положительно выделяющийся на фоне текущей среднестатической (стандартной) idm-электронной и дарк эмбиентной музыкальной продукции. Было бы хорошо, если бы DISPLACER уверенно оседлал и далее не отпускал новую звуковую волну. Рекомендую!  [8 баллов]