DISPLACER "ELECTRIC DREAMS"
(P) & (C) 2014 CRIME LEAGUE
8 TKS/35 MINS

Специально к Хэллоуину канадский проект DISPLACER выпустил бесплатный 8-трековый EP с экспериментальной электронно-акустической музыкой, сыгранной на винтажных аналоговых синтезаторах и живых инструментах и затем обработанной на лэптопе. В записи как сессионный электрический бассист также принимал участие коллега из KEEF BAKER. Барабанные партии как будто тоже сыграны вживую и почему-то подвигают меня вспоминать творчество cEvin Key и DOWNLOAD. Таким образом, получилась одновременно странноватая и небезынтересная, почти "живая" запись, в которой драйвовый ритмический рисунок больше тяготеет к биг биту, дабу и электрофанку, а электроника звучит атмосферно и олдскульно, но при этом не теряя связи с idm-электронным и глитчевым настоящим музыканта. Композиции имеют легкий киберпанковый флер ("Micro Chip Logic"), иногда размытые вокодеры ("Robot Satisfaction") и в меру приятное укачивающее абстрактное объемное звучание ("Man of The Atom"). Наверное, их можно отнести к чиллаутной электронике, так как фоновая природа музыки дает о себе знать на всех уровнях восприятия. Однако ритмы иногда все слишком жесткие и тяжелые для релаксации ("Devil Woman") или круты настолько, что невольно начинаешь думать, а как бы они воспринимались на танцполе ("States Of Mind"). Честно говоря, я затрудняюсь с оценкой материала "Electric Dreams", потому что запись довольно нетривиальная и представляет интерес одновременно как эксперимент и как готовый к употреблению саундтрек. Поэтому давайте будем считать все вышеизложенное всего лишь "информационным вбросом". Я нахожу релиз интересным, но не настолько, чтобы глубоко завязнуть в нем.  [-]