DISTORTED MEMORY "BURNING HEAVEN"
(P) & (C) 2007 GRAVITATOR RECORDS
10 TKS/57 MINS

Дебютный альбом канадской группы DISTORTED MEMORY по своему звучанию является стопроцентным бескомпромиссным дарк электро и полностью соответствует мрачной эстетике немецкого лейбла NoiTekk, успешно распространяющего эту "заразу" по миру. Более традиционного и предсказуемого альбома в данном жанре мне даже трудно себе представить. А если добавить, что ритмически и мелодически DISTORTED MEMORY сильно смахивает на милитаристов FUNKER VOGT, то у отдельных слушателей волосы могут стать дыбом от ужаса. Тем не менее, стандартный набор из агрессивных техноидных, ЕВМ и трэнсовых битов, бешеной дьявольской энергетики, сильно дистортированных вокалов, мрачных симфонических партий и мясистых синтезаторных проигрышей на альбоме "Burning Heaven" присутствует и отчаянно стремится привлечь слушателей на сторону Тьмы, привести их в движение. На диске очень много похожих друг на друга мелодичных, жестких, стремительных танцевальных композиций, но нет ни одного потенциального долгоиграющего клубного хита, кои обязательно есть в арсенале ведущих групп жанра. Пара-тройка более спокойных, атмосферных треков погоды тут не делает вообще. Таким образом, канадец Jeremy Pillipow записал качественный альбом, на котором обрели жизнь все возможные стереотипы, существующие у слушателей на счет жанра дарк электро. Хорошо это или плохо? По-моему, на данном этапе существования жанра это плохо, потому что из-за формального подхода к написанию музыки попытка группы DISTORTED MEMORY влиться в мощный и популярный тренд дарк сцены вышла крайне неудачной. У команды нет ничего своего, ее звучание слишком однообразное и убогое по части аранжировок и воображения. Я и в самом деле не очень представляю себе, кому нужна сегодня музыка данной группы и кто будет готов посвятить альбому "Burning Heaven" многие часы своего свободного времени, когда на сцене имеется уйма более интересных, эффектных и хитовых дарк электро релизов. Альбом может понравиться разве что самым всеядным, неразборчивым и непридирчивым фанатам примитивного, забойного и мрачного электронного саунда. Лично я не вижу никакой ценности в "Burning Heaven" и выпуск альбома на лицензии для стран СНГ и Балтики не кажется мне необходимым или полностью оправданным шагом со стороны Gravitator Records. Тем не менее, это было осознанным решением руководства лейбла, последовательно проводящего свою релиз-политику по дальнейшей популяризации дарк электро в массах. Что ж, посмотрим, как воспримут альбом DISTORTED MEMORY остальные слушатели. А наше машинное депо зажигает на своем пропускном терминале для "Burning Heaven" ярко-красный свет семафора. Без сожаления и без вариантов.  [5 баллов]