DISTORTED WORLD "BETWEEN THE STROPHES"
(P) & (C) 2012 ARTIFICIAL SUN
16 TKS/60 MINS

Дебютный альбом московского проекта DISTORTED WORLD "Between The Strophes" (сайд-проект клавишника группы ANTHRACITIC MOTHS) содержит мрачную и накрывающую по атмосфере, агрессивную, энергичную и интенсивную в синтезаторно-ритмическом аспекте музыку, существующую на границе дарк электро, harsh EBM, darkwave и сурового симфо-готик-метал-индастриэла. Лидер проекта Иван Михальченков ака Unbekannter нагрузил свои композиции довольно интересными звуками, сэмплами и неплохими мелодиями, но все же имеет явные проблемы с композиторской фантазией и чувством меры. В его аранжировках можно встретить как банальные, традиционные, так и нетривиальные, сугубо авторские ходы. Также немало внимания уделено музыкантом тому, чтобы песни DISTORTED WORLD были клубносовместитмыми, и желательно не в убогом и примитивном аггротехно-готик-метал-приближении, а в креативном, полифоническом, со зловещим драйвом и воинственной подачей. К сожалению, в данном аспекте материал "Between The Strophes" разделился примерно в соотношении 70/30. "Простужено-контуженный" дистортированный мужской вокал в паре композиций разбавлен чистым женским пением Ангелины Л., что как бы не ново (достаточно вспомнить тех же IN STRICT CONFIDENCE), но в данном случае принимается. Ориентальные, языческие и оперные мотивы и приятный густой тембр голоса девушки пришлись мне по душе, чего не могу сказать о мужском пении (например, в той же песне "Dream" Unbekannter явно перебарщивает с гландовоспаленным блэковым рычанием и не может "долечить гортань" в ряде последующих песен). Приглашенный гитарист помог превратить трек "Hexentanz" в угарно-расколбасный электроготик-метал на любителя. Как говорится, не моё. Лучшими и наиболее интересными для себя треками на альбоме я нахожу "Mysterious World", "March of the Rotting Flesh" и частично панораму "Outro - Birth of Chaos". Любители проводить параллели и находить аналогии, возможно, найдут в музыке московской группы черты, схожие со стилем RETROSIC, :WUMPSCUT:, X-FUSION, YELWORC, C-DRONE-DEFECT или даже HEMATAERDE. Среди пяти бонус-ремиксов я не нашел для себя ничего интересного. Резюме: "Between The Strophes" - хорошо записанный, конкурентоспособный в глобальном смысле и с художественной точки зрения достойный внимания релиз российской темной сцены. С дебютной записью DISTORTED WORLD вполне можно ознакомиться квазиметалхэдам и поклонникам "непричесанного" дарк электро, германского darkwave и черного как уголь клубного электроготик-индастриэла, но касательно "машинистов" мой прогноз будет не очень утешительным - понравиться на альбоме могут от силы два-три трека.  [6 баллов]