DIARY OF DREAMS "FREAK PERFUME"
(P) & (C) 2002 ACCESSION RECORDS
12 TKS/70 MINS

Если с момента выхода альбома "One Of 18 Angels" еще и остались возможности для совершенствования и обновления практически идеального dark wave стиля DIARY OF DREAMS, то Adrian Hates использует их на новом альбоме на все 100 %. Думаю, что я не одинок в своем убеждении, что "Freak Parfume" является лучшим альбомом в жанре dark wave в 2002 году, монолитным сплавом музыки и лирики, высшим достижением немецкого музыканта на сегодняшний день. Правда, его группа уже давно принадлежит к тем редким явлениям на глобальной музыкальной сцене, которые существуют в сферах абсолютного искусства и не нуждаются в классификациях или оценках закомплексованных критиков. Такой альбом, как "Freak Parfume" способен найти своих благодарных слушателей среди поклонников самых разных, даже полярных музыкальных стилей, среди людей разного возраста и вероисповедания. Потому что всем на альбоме заправляют Музыка и Дух. На диске содержаться мощные песни-гимны, в которых не последнюю роль играют плотные электронные биты, масштабные саундтрековые инструментальные партитуры, синтезаторные проигрыши, глубокие гитарные мелодии и интенсивные мужские вокалы. Монументальные ритмичные клубные боевики в фирменной манере DIARY OF DREAMS (на этот раз с программированием от Dr. Myer) чередуются с проникновенными лирическими балладами, но мрачная атмосфера, эмоциональное напряжение и особая энергетика остаются неизменными на протяжении всей программы. Мне нечего больше добавить, ибо перед нами культовая группа с великим альбомом. Обязательный релиз для всех поклонников группы и жанра dark wave.  [10 баллов]