DOKTRYN "ALL U NEED IS LOVE"
(P) & (C) 2011 NOT ON LABEL
4 TKS/15 MINS

"All U Need Is Love" - первый релиз французского дарк электро дуэта DOKTRYN. Основным источником вдохновения для музыкантов является кинематограф, о чем не трудно догадаться, если взглянуть на обложку сингла и разобрать по полочкам используемые в композициях сэмплы. В данном конкретном случае отправной точкой стал культовый фильм Мартина Скорсезе "Таксист", в котором главную роль сыграл Роберт Де Ниро. Песни французов просто кишат голосовыми сэмплами и отрывками музыки из данного фильма, а также содержат фразы из англоязычного рекламного трейлера. Особенно треки "All U Need Is Love" и "The Taxi Driver". Весь этот атмосферно-речевой поток перемешан с агрессивно искаженными и бесстрастно чистыми вокалами музыкантов. Что касается музыки, то она мрачна, грязна, горька, немного хаотична и монотонно ритмична. По духу она близка аутентичному дарк электро, индастриэлу и киберпанку 1990-х годов, местами звучит как старые, выцвевшие и искалеченные демозаписи VELVET ACID CHRIST, YELWORC, MINISTRY или FRONT LINE ASSEMBLY, но при этом качает. Вместе с огрехами композиционного и вокального плана в музыке DOKTRYN есть намек на оригинальный авторский почерк, а также там сям встречаются свежие аранжировочные ходы. Четырех песен дебютного сингла дуэта вполне хватило, чтобы у меня возникло желание послушать грядущий полноформатный альбом группы, над которым в данный момент ведется работа. Итак, первое знакомство с группой состоялось. Посмотрим, во что выродится эксперимент DOKTRYN.  [6 баллов]