DOPE STARS INC. "GIGAHEARTS"
(P) & (C) 2006 TRISOL
11 TKS/43 MINS

Новый альбом DOPE STARS INC. содержит довольно качественный и энергичный мейнстримовый кибер-готик-метал. Отмечу, что сочные, плотные синтезаторные звуки и наступательные боди-ритмы совершенно не теряются на фоне гитарных грувов и чистых либо яростных, нередко переходящих на истошный крик мужских вокалов. Музыка группы на протяжении всего альбома остается мелодичной в самом популярном смысле, но я для себя сделал вывод, что в доброй половине треков мелодизм приносится музыкантами в жертву бьющей ключом энергетике и драйву, которые обеспечивают команде особенно теплый прием у людей, которые любят трясти хаерами и слэмить на чумовых концертах и не приемлют в металлической и готической музыке излишней романтики, пафоса и мрачной поэзии. В общем, иногда мне казалось, что у DOPE STARS INC. больше общего с панк-роком нежели с традиционным готик-роком. Хотя готы ведь тоже бывают разные, да и мелодичные, не лишенные изысков готик-метал песни вроде "Lost", "Just The Same For You" или "Can You Imagine" несомненно украшают альбом "Gigahearts", дают слушателям передышку и не позволяют метал-локомотиву сорваться с тормозов и умчаться прочь. За счет интенсивного использования электронных эффектов, синтезаторных проигрышей и четких ритмов музыка группы звучит современно, но еще не прогрессивно. Даже из моего электро-индустриального поля зрения не ускользнул тот факт, что подобного материала на сцене сегодня издается немало. Главное отличие между выпускаемыми альбомами заключается лишь в качестве их записи и эффективности, хитовости песен. Очевидно, что DOPE STARS INC. работали над новыми песнями в очень хорошей студии (возможно, с классным пролюсером) и вложили в альбом "Gigahearts" много времени и средств. Отсюда и результат - добротный, разнообразный и слушабельный диск, который может прийтись по вкусу самой широкой аудитории, в том числе людям, не имеющим прочных связей с металической или дарк сценой. Мне на диске больше понравились спокойные готик-метал треки с ровными мужскими вокалами без воплей и высоких тонов, а также сильно напомнившие техноидные боевики COMBICHRIST (и вокальную манеру Andy LaPlegua) жесткие, агрессивные и злые ритмичные кибер-метал номера "Play'N'Kill" и "Bang Your Head". Однако я еще раз подчеркну, что весь альбом слушается хорошо. Так что если принять во внимание то, что я не являюсь поклонником музыки в данном стиле, то это своего рода показатель. Конечно, вряд ли в дальнейшем я буду специально слушать музыку DOPE STARS INC., но свою задачу я выполнил - информация к размышлению вам предложена.  [7 баллов]