DREISSK "THE FINDING"
(P) & (C) N5MD
9 TKS/63 MINS

DREISSK - экспериментальный эмбиентно-глитчевый/построково-нойзовый проект американского музыканта Kevin Patzeit, идеально вписывающийся в семейство групп, подписанных на лейбле n5md, сформированном легендарным Mike Cadoo (GRIDLOCK, DRYFT, BITCRUSH). Дебютный альбом DREISSK "The Finding" содержит как спокойные, созерцательные и меланхолические эмбиентные моменты, так и тягучие, взрывные, перемалывающие сознание перкуссионно-гитарные шумовые куски. Правда, первых в разы больше. При этом обе стороны звучания проекта существуют в гармонии, являются плавным и логическим продолжением друг друга, четко отражают эмоциональные переживания, внутренний драйв и химические реакции, имеющие место быть в душе творческой натуры, коей Kevin Patzeit, несомненно, является. Музыка DREISSK иногда входит в скучноватые, затянутые и усыпляющие фазы, но гораздо чаще она завораживает, резонирует и гипнотизирует, звучит как что-то ускользающе красивое и нереальное, имеющее инопланетное происхождение и случайно оказавшееся в нашем бренном мире. Она как аудиофильское северное сияние, от которого невозможно оторваться и свет которого незаметно проходит сквозь нас, что-то меняя, отдавая или забирая. Особенно хороши на альбоме композиции "Depart ", "Emergence", "Not Enough" и "Floating To Drown". Это питательный сок жизни, чистая красота, волшебство и словно что-то сакральное. DREISSK записали отличный саундтрек для ранней осени, используя мягкие тона и резкие тени. Резюме: "The Finding" - захватывающий, глубокий и по-своему очень красивый ауральный альбом на стыке эмбиентной, idm-электронной и шумовой музыки из категории must have.  [9 баллов]