DREISSK "EDGE HORIZON"
(P) & (C) 2013 N5MD
10 TKS/57 MINS

Второй альбом американского музыканта Kevin Patzelt ака DREISSK почти ни в чем не уступает его дебютной работе 2011 года, но при этом, как заявлено в названии, исследует новые атмосферно-звуковые горизонты. Материал "Edge Horizon" звучит эпично, эмоционально, насыщенно, базируется на гармоничных сочетаниях шумовых, электронных, электрических и акустических элементов. Первое знакомство с музыкой проекта состоялось у меня посредством альбома "The Finding", поэтому "вау"-эффекта на сей раз не было. DREISSK продолжает увлеченно и последовательно создавать свой завораживающий мрачноватый футуристический постиндустриальный саундтрек, плавно перемещаясь по пустынным территориям эмбиента, idm-электроники, построка и шугейзера. Мне также показалось, что в новых композициях на втором плане появилось чуть больше перкуссионных и модуляционных прогрессий, а также в отдельных треках немного выросло общее напряжение и интенсивность звукового потока. Особенно это заметно в композициях "The Rising Tide", "Vision Blur" и "What Awaits". По идее, это положительно должно было сказаться на внутридрайвовых характеристиках, грациозности и эмоциональной цепкости альбома. С красивыми и спокойными мелодиями на нем тоже полный порядок. Коллаборация с ANKLEBITER отличается от остального материала альбома изобилием звуков пианино, но удалась неплохо и не теряет настроенческой нити программы. Ближе к концу программы звучание композиций становится менее зашумленным и динамичным, постепенно воцаряется спокойствие. Наличие бонусной радио-редакции трека "The Rising Tide" в трек-листе не выглядит случайным - я тоже считаю данную вещь самой сильной на альбоме. Резюме: "Edge Horizon" - качественная, серьезная и вдумчивая визионерско-саундтрековая работа, которую ни в коем случае нельзя игнорировать поклонникам первого альбома DREISSK, а также фанатам GRIDLOCK, STENDECK и саундтрека VANGELIS к фильму "Бегущий по лезвию". Врядли вы часто или взахлеб будете слушать данный альбом Kevin Patzelt, но такова уж природа подобных записей, и они просто должны быть под рукой, если вас накроет очередная волна "сталкерско-лирической постиндустриальной меланхолии". [8 баллов]