DULCE LIQUIDO "SHOCK THERAPY"
(P) & (C) 2003 OUT OF LINE
12 TKS/62 MINS

На втором сольном альбоме Rasco Agroyam из группы HOCICO продолжает играть суровый и мрачный кроссовер из power noise и индастриэла. На мой взгляд, делает он это хуже музыкантов специализированных лейблов Hands или Ant-Zen, да и вообще зря затеял свой сайд-проект. Ничего нового своей музыкой он не говорит, да и подобного "колбасного" ритмического нойза сегодня на сцене явный переизбыток. Сразу бросается в глаза сходство с ледяным и резким электрошоковым звучанием WINTERKALTE, только у мексиканца оно чуть более атмосферное, менее сумасшедшее, не такое быстрое. Далеко не каждое ухо выдержит интенсивный и дистортированный ритмический саунд DULCE LIQUIDO, но хотя бы один раз попробовать стоит. Мне более или менее понравился среди power noise треков артиста лишь номер "Humid Dreams", потому что он громотно построен, содержит удачные биты и дисторшны, некое подобие апокалиптической мелодии и прекрасно выполняет свою функцию - бомбить публику на танцполе. Собственно на этом рецензию можно было бы и закончить, однако альбом все-таки представляет ценность для поклонников мексиканского электромастера, потому что среди жестких и острых нойз-треков содержаться две ультраэнергичные, смачные инфернальные танцевальные dark electro композиции с вокалами фронтмена HOCICO Erk. Две "спасительные" песни "Pissed Of" и "Anticristianos" являют собой типичный материал в духе последнего альбома дуэта "Signos De Aberracion" и претендуют на роль вдохновенных супербоевиков даже по сравнению с такими популярными вещами HOCICO, как "Instincts Of Perversion" или "Untold Blasphemies". Мелодичные до жути, скоростные, драйвовые, с искрометной синтезаторной работой, трэнсовыми пульсациями, хлесткими припечатывающими ЕВМ-битами и узнаваемыми дьявольскими вокалами, эти два трека станут настоящим откровением для фанатов HOCICO и VELVET ACID CHRIST. В моем понимании, это и есть образцово-показательный "черный" электросаунд. Было бы таких треков на альбоме раза в три больше, моя оценка программы была бы выше. Но тогда это был бы уже не DULCE LUQIUDO, а группа HOCICO.  [6 баллов]