DUPONT "DOPE OF LOVE"
(P) & (C) 2010 PROGRESS PRODUCTION
3 TKS/13 MINS

Заразительная ритмичная песня "Dope Of Love" понравилась мне больше всего на последнем альбоме "Entering The Age Ice" шведской группы DUPONT. Признаюсь, я очень надеялся, что музыканты издадут ее в виде отдельного хит-сингла. Что ж, вуаля - получите и распишитесь. Две новые клубноориентированные версии "Dope Of Love" почти ни в чем не уступают оригиналу, сохранили первоначальную синтезаторную мелодию и энергетику, но при этом предлагают взглянуть на композиции под другим углом. Так, ремикс DUPONT прибавил в танцевальном автоматизме и одновременно зазвучал более плавно, летуче. В аранжировке появились дополнительные булькающие и трескучие звучки, стереоудары и некое подобие линейного высокочастотного звона (будто вдалеке взлетел самолет или рядом обнаружился рой комаров). Твердые мужские вокалы разжились едва заметными новыми акцентами в произношении окончаний слов, а также гармонично оттенились дополнительными бэк-вздохами и мягкими распевными подпевками. Ремикс Daniel Myer представляет собой более изощренную, таинственную, насыщенную разнообразными звуками и как будто с трудом выцеженную композиции по мотивам DUPONT. В вокалах появилась какая-то слегка гнетущая сдавленность, драматичность и расслабленность на грани с болезненными усилиями на последнем выдохе, но ближе к концу в ремиксе произошло прекрасное воспарение и сброс негатива. Разряженные и аккуратные нойз-эмбиентные, кратковременные удаляющиеся/приближающиеся синтезаторные "дестроидные" элементы заполонили практически всю песню. Ритмика стала более замысловатой и напряженной, но не в ущерб драйву. От автоматизма и цикличной монотонии оригинала не осталось и следа, но тема остается узнаваемой. После ознакомления с новым альбомом COVENANT я могу сказать, что ремикс немецкого музыканта на "Dope Of Love" сделан именно в духе "Modern Ruin" - мелодически вкусно, технически безупречно, эмоционально и атмосферно, фирмово. Впервые доступная минималисткая синт-поп песня "Cannonball" показалась мне среднекачественной и в вокально-ритмической части сделанной с явной оглядкой на DEPECHE MODE. Она звучит в духе последнего альбома. Итак, несмотря на то, что оригинал песни "Dope Of Love" 2009 года и оба свежеиспеченных ремикса на нее я оцениваю максимальным баллом, рассматриваемый сегодня цифровой релиз DUPONT меня больше разочаровал, чем порадовал. И дело не в качестве музыки. Основная причина моей печали - ремиксовый потенциал хита "Dope Of Love" реализован на сингле едва ли на 50 %. Почему нельзя было привлечь к сотрудничеству больше хороших музыкантов и представить поклонникам больше звукового материала? Не уверен, что в ближайшем будущем DUPONT смогут записать что-нибудь сравнимое по заразительности и драйву с "Dope Of Love" (буду рад ошибиться). Скромность украшает человека, но только не артиста.  [7,5 баллов]