DYM "THE SWARM"
(P) & (C) 2011 NOITEKK
16 TKS/70 MINS

Новый миниальбом канадской группы DYM и потрековое ремиксовое воспроизведение дебютного диска "The Invilid" в качестве довеска меня больше разочаровали, чем порадовали. Что касается первой части релиза, то среди шести новых танцевальных вещей дуэта с небольшой натяжкой можно отметить разве что добротный атмосферный инструментальный электро-индустриальный трек "For Katherine", четкий и богатый на смачные басы ритмичный ЕВМ-номер "Swarm [Minimal Mix]" с дистортированными вокалами и роботизированными вокодерами, да известный по промо-компиляциям дарк электро шлягер "Abbra Cadaver". Холодноватый и вылизанный мастеринг Kolja Trelle из SOMAN особенно заметен в первых двух композициях из перечисленных. Эти три вещи неплохи с мелодической, стуктурной и энергетической позиций, но, как и остальной свежий материал DYM, слишком просты, узколобы и вторичны в танцевальном, мелодическом и техническом контексте. За пределами выделенного осталось "мясо" для зомби. В "The Swarm" нет тех свежести, безумия и амбиций, которые были характерны для дебюта команды. Музыканты решили идти проторенной дорогой. Они по-прежнему любят неожиданно нажимать на кнопки и крутить ручки "на пульте", что придает их дарк электро-harsh ЕВМ-индустриальным композициям некоторую "брейкоровость", выраженную в неожиданных остановках, пробуксовываниях, заеданиях зажигания, импульсивных пропаданиях или затуханиях звука, а сильно искаженные мужские вокалы все еще подобны хоралам воинственных японских роботов. Среди ремиксов отметить тоже особо нечего. В основном они звучат однообразно, харшево, мрачно, долбежно и без изюминки, варьируя от шаблонного танцпольного дарк электро "EBGM" до агрессивного психотичного техно-индустриального брейкора "Martha Monoxide". Разве что тяжелые и монотонные индустриальные громыхания в зловещем нойз-ремиксе COMPUTERUS на "Life Sized", приличный мелодичный клубный микс на песню "Touch" от C-LEKKTOR, вокальные кривляния DIE SEKTOR и ударно-скоростной маньячный трек зализывающих раны AMDUSCIA чуточку выделяются на общем сером и скучном фоне, да еще соотечественники из FRACTURED заслуживают отдельной похвалы за осмысленную и обстоятельную мелодичную электро-индустриальную переработку "Sin Phony". Сделанный в idm-электронном ключе ремикс SINCERE TRADE вообще выпал из релиза. Больше мне добавить нечего. Не катит.  [6 баллов]