E-CRAFT "REARRESTED"
(P) & (C) 2014 INFACTED RECORDINGS
25 TKS/113 MINS

C момента выхода предыдущего альбома E-CFAFT "Unsocial Themes" прошло цельных 7 лет, и вот стальная германская машина вернулась с новой работой "ReArrested". Запись прогнозируемо получилась мощной, мускулистой, агрессивной, отлично проработанной в деталях и, что немаловажно, современной, сочетающей жесткие долбительные ЕВМ-техноидные моменты с более мелодичными и насыщенными электро-индустриальными темами. Представленный на двух дисках альбомный и бонусный материал за неполные два часа неслабо грузит и подгружает, но негативных эмоций ни разу не вызывает. Конечно, не обошлось на релизе без собранных по шаблону танцевальных милитари-треков, которые энергично рвут и мечут, но все же остаются образцом быстровыветривающейся из головы конвейерной немецкой продукции. К примеру, скоростные песни "Gone V1.0", "ReArrested V1.0", "Book of Anger V1.0", "Fuckers & Pricks" (дабстеп детектед), "Soldiers Conflict" (хорал и обработка вокалов в припеве сильно напоминают FRONT LINE ASSEMBLY) объективно неплохи и нормально качают, но примерно после третьего-четвертого прослушивания наскучивают и сливаются в однообразную ритмическую долбежку, успешно конкурирующую с близким по духу клубным материалом соотечественников FUNKER VOGT. В то же время не менее забойные, но более раскатистые (даунтемповые), мелодичные и широкоплечие номера "Humanity", "Blast Zone (Target)" и "Down Under V1.0" воплощают классический электро-индустриального подход на современном этапе и идут на ура, да и более атмосферные инструментальные композиции "Quia peccavimus (Intro)", "Unborn Retard", "From Above" в пассивном окружении звучат все-таки выигрышнее по сравнению с однотипными яростными ЕВМ боевиками. Я также не вижу ничего плохого с возникающими там-сям параллелями с группой RAMMSTEIN (например, песня "Something To Eat" только украшает альбом), да и с уже упомянутыми FUNKER VOGT у E-CRAFT гораздо больше точек соприкосновения . Добавлю, что бонусный диск содержит "альтернативные" версии и ремиксы выборочных песен с альбома, и на нем я бы выделил только трек "Gone V2.0 (Taken)" - это единственный номер, который звучит лучше первоначальной версии. Резюме: "ReArrested" - добротный альбом с тевтонским электро-ЕВМ-индастриэлом, который небезуспешно пытается взять слушателя числом треков и их бешеной энергетикой и размахом.  [7,5 баллов]