EDGE OF DAWN "STAGE FRIGHT"
(P) & (C) 2010 DEPENDENT
8 TKS/38 MINS

Новый сингл немецкого ЕВМ/синт-поп дуэта EDGE OF DAWN выпущен вдогонку к актуальному альбому "Anything That Gets You Through The Night" и является последним релизом лейбла Dependent в 2010 году. Композитор Mario Schumacher и вокалист Frank M. Spinath приложили максимум усилий для того, чтобы их поклонники остались довольны новым релизом. Они включили в трек-лист всего два ремикса на титульную песню (умный ход), пригласили поучаствовать в ремикшировании других композиций только лучших, любимых в народе музыкантов и не забыли про парочку эксклюзивных вещей. В итоге получился крепкий, драйвовый, техничный и очень ровный по подбору материала релиз с хорошей клубной энергетикой, доставляющей мелодикой, современными электронными аранжировками и четко выдержанной атмосферой, характерной для музыки EDGE OF DAWN. Но вместе с этим ни одна композиция на диске не вызвала у меня дикого восторга, мурашек по спине, эмоционального резонанса или адреналинового приступа. То есть при всех своих достоинствах сингл "Stage Fright" меня не зацепил, так же как и второй альбом группы. Но это уже мои проблемы. Самыми ударными, жесткими и плотными на диске являются первый и последний ЕВМ-индустриальные ремиксы на песню "Stage Fright". Ремикс STERIL вы могли слышать на сборнике "Septic IX", а имеющий внутри накрывающий густой "классический" проигрыш (следы ведут к альбому HAUJOBB "Solutions For A Small Planet") и филигранную комплексную ритмику Splitter Remix я считаю наиболее эффектной, гармоничной, интересной и цепляющей композицией на сингле. Мелодично, меланхолично, атмосферно и с уклоном в модерновый синт-поп/электронику звучат ремиксы ACRETONGUE, CRYO, ROTERSAND и "нойз-ренегата" Daniel Myer (HAUJOBB, DESTROID). Ни один из четырех проектов меня на этот раз не удивил. Скорее можно говорить о скуке и скепсисе, но это опять мои проблемы. Что касается ранее не издавашихся песен, то "Up [A Cold Case]" - стандартный по меркам немецкого дуэта выхолощенный и скуповатый на эмоции, мрачноватый ЕВМ-номер с танцевальными битами, активными пульсациями и вздрагиваниями, мелодичными клавишными проигрышами и хамелеонным пением фронтмена. Инструментальный трек "Enchanted" звучит красиво, глубоко, кинематографично и атмосферно, но является всего лишь сочинением на свободную тему. Продолжая писать качественную, современную и, что немаловажно, свою музыку в стиле ЕВМ/синт-поп и собрав вокруг себя сильную команду ремиксеров, EDGE OF DAWN выпустили объективно неплохой сингл для фанатов и тем самым завершили год на мажорной ноте. P.S. Интересно, что нового сможет предложить Frank M. Spinath с компаньоном Jean-Marc Lederman в рамках своего третьего проекта GHOST & WRITER, у которого в январе 2011 года выйдет дебютный альбом "Shipwrecks" на том же лейбле Dependent.  [7 баллов]