EDGE OF DAWN "THE FLIGHT [LUX]"
(P) & (C) 2005 DEPENDENT
9 TKS/43 MINS

Кажется, уже все мои коллеги успели похвалить дебютный сингл немецкой группы EDGE OF DAWN, которая является проектом электронного композитора Mario Schumacher и харизматичного вокалиста SEABOUND Frank Spinath. Что ж, я тоже не буду оригинальным и сразу сообщу, что "The Flight [Lux]" - отличный сингл, не оставляющий никаких сомнений в том, что EDGE OF DOWN в ближайшее время вполне могут превзойти по популярности SEABOUND. Причем вполне заслуженно. Дело осталось за малым - нужно в срочном порядке выпустить полноформатный студийный альбом с песнями, которые бы звучали не хуже "Losing Ground", "Elegance", "The Flight [Lux]" и "Find A Way Out". В принципе звучание обоих групп весьма схоже, с той лишь разницей, что в песнях EDGE OF DAWN используются чуть более жесткие, атакующие и твердые ритмические аранжировки, тяготеющие к клубному ЕВМ-формату. В этой связи можно также упомянуть шведов COVENANT c их цепкими и четко реализованными танцевальными боевиками вроде "Stalker", "Go Film" или "Bullet". Очевидно, что в своем звучании EDGE OF DAWN похожи и на эту уважаемую команду. Таким образом, все у парней на правильных местах - и запоминающиеся мелодии, и модерновые жесткие ритмы, и чистые вокалы, и интенсивная атмосфера, отмеченная трагическими нотками. Кроме этого, в песнях дуэта присутствует та самая химия, которая выделяет по-настоящему талантливые электронные группы из череды себе подобных. Среди девяти композиций сингла мне не понравился лишь один ремикс Nils Schulte на изначально прекрасную песню "Losing Ground", а в остальном все выглядит более чем достойно. Даже единственная спокойная песня "Descent" сделана безупречно и в эмоциональном плане с легкостью рвет слушателя на части. Конечно же, такая динамичная, плотная и красивая синтезаторная музыка, как у EDGE OF DAWN, будет отлично работать на танцполах. В убийственной силе гарантированных клубных хитов немцев многие из вас очень скоро убедятся (осталась ровно неделя). Но и в другой обстановке музыка группы слушается замечательно. Что ж, говорить на данную тему можно долго и только в превосходных тонах, но так как я конкретно опоздал со своей рецензией, то ограничусь одним скупым призывом: обязательно и побыстрее закажите и послушайте сингл "The Flight [Lux]", а также скрестите пальцы рук, чтобы заявленный на весну 2006 года релиз первого альбома EDGE OF DAWN не был перенесен на более поздний срок.  [9 баллов]