ELECTRIC YOUTH "INNERWORLD"
(P) & (C) 2014 SECRETLY CANADIAN
12 TKS/43 MINS

В 2013 году на лейбле Secretly Canadian был издан дебютный альбом-настроение замечательнейшей душеразрывающей группы EXITMUSIC, но то была лишь одна из взятых музыкальных вершин. В сентябре 2014 года компания подготовила нам встречу с дебютной пластинкой еще одного крайне перспективного канадского проекта ELECTRIC YOUTH, который уже наверняка взяли на заметку все машинисты, которым понравился трек "A Real Hero" из кинофильма "Драйв", записанный вместе с COLLEGE. Альбом "Innerworld" выдержан в таком же прохладном и утонченно-романтическом квазифутуристическом/лайтовом неонуар ключе как вышеназванный хит (он, конечно же, включен в альбом), базируется на чистом, плавном и мелодичном винтажном синтезаторном звучаниии с ностальгическим привкусом 1980-х и украшен ровным и приятным воздушным женским вокалом Bronwyn Griffin. Разве что некоторые песни звучат чуть энергичнее и живее, нисколько не нарушая целостность восприятия и концептуальность ландшафтного электрозвучания ELECTRIC YOUTH. Вокальные партии музыканты записывали под лучами проектора, который транслировал на стену студии среди прочих атмосферных картин фильм Фрица Ланга "Метрополис". Работа молодых музыкантов имеет вступление и завершение, между которыми располагаются идиллические синтезаторные песни с танцевальными и интимными откровениями. Треки "Runaway", "Innocence", "Tomorrow" и "Another Story" вполне могут стать следующими микрохитами команды, а целиком альбом может пережить время. Резюме: "Innerworld" - еще одна жемчужинка среди современных электронных поп-релизов, которая звучит в тренде (к примеру, недавно я восторгался родственным по звучанию скандинавским дуэтом SHY FOR SHORE, да и проекты вроде FOTONOVELA играют на той же территории), но при этом искренне, умиротворяюще и маняще. Рекомендую!  [8 баллов]