VARIOUS ARTISTS "ELECTRO BOSOM.BUDDIES MUSIC"
(P) & (C) 2009 ELECTRO ARC
19 TKS/68 MINS

"Electro Bosom.Buddies Music" - одна из лучших true сборок в стилистике old school ЕВМ, выпущенная на андерграундном немецком лейбле Electro Arc, специализирующемся на малотиражных компиляциях. Ударный, смачный, откровенно сексуальный, пульсирующий и прямолинейный пружинисто-мускулистый энергичный милитари-саунд с агрессивно-мужественными вокалами (один раз к микрофону удачно подошла даже какая-то бой-баба, а именно в первой же песне "Agro's Baby", исполненной AD:KEY), жирными басами и разнообразными синтетическими деталями выдержан в данном случае просто отлично. Практически все композиции на диске сделаны в забойном клубном формате или реже в среднем темпе, а все вместе они демонстрируют, каким крутым, захватывающим, одновременно разным и объединяющим может быть old school EBM, когда к его созданию подходят с душой и знанием дела. Ценность сборки заключается еще и в том, что помимо четырех групп, которые и так на слуху у фанатов стиля (DUPON, SEVERE ILLUSION, IONIC VISION, DIGITAL FACTOR), остальной материал предоставлен малоизвестными (по крайней мере, для меня) командами. При этом AD:KEY, GUERILLA, DARKMEN, KRAFT, ELITE!, JUDGE:DRED, FRONTAL, BODY PLEASURE и другие акты-артефакты лабают не хуже ветеранов. В буклете к диску содержатся ссылки на сайты всех участников проекта, так что при желании вы сможете капнуть глубже. Замечу, что группы DUPON, SEVERE ILLUSION, IONIC VISION специально для данного проекта записали новые миксы своих песен, а DIGITAL FACTOR расщедрились на самый крутой и хитовый олдскульный номер "Dopamine" со своего нового альбома. Половина песен исполняется на диске на немецком языке и по части лихости, разухабистости и ритмики почти сравнима с панком или нью-йоркским хардкором. Но только "почти", потому что ни одна из групп на сборнике не использует гитар, не кричит истошно в микрофон и не срывается в пого-угар, а со всей мочи налегает на аналоговые синтезаторы и тяготеет к энергично марширующим ритмам с массивным и мрачноватым драйвом. Фактически в виде "Electro Bosom.Buddies Music" мы получили качественный узкоспециализированный DJ-сет, который фонтанирует тостестероном, обливает синтетическим холодом и укомплектован жесткими, бескомпромиссными боевиками с ярковыраженной вокальной мачо-доминантой. Выделять среди 19 композиций наиболее понравившиеся я не вижу смысла, потому что все песни по своему хороши, четко подогнаны друг под дружку и эффективнее всего работают как части одного большого олдскульного индустриального механизма, а не поодиночке. Резюме: "Electro Bosom.Buddies Music" - отличная и бодрящая сборка, по праву претендующая на звание андеграундного и раритетного издания. Призываю поскорее ознакомиться с ней всем поклонникам чистого old school EBM и ди-джеям, работающим с таким материалом. Коллеги-машинисты, у вас также есть хороший шанс открыть для себя кучу интересных и еще неиспорченных коммерческими трендами команд!  [10 баллов]