ELECTRO SPECTRE "DANGEROUS GAME" [RUSSIAN EDITION]
(P) & (C) 2013 RAZGROM MUSIC
5 TKS/57 MINS

Норвежская электропоп/синт-поп группа ELECTRO SPECTRE со своим вторым студийным альбомом "Dangerous Game" видится мне красивым (с итоголочки одетым и гладко причесанным), покладистым, музыкально одаренным и утонченно-романтичным ребенком шведов LOWE (вокальное сходство местами просто поражает) и американцев IRIS. Так что пополнение в пока еще скромном, но амбициозном и последовательно блюдущем высокие качественные стандарты семействе российского лейбла Razgrom Music можно назвать удачным. У последнего альбома ELECTRO SPECTRE есть все, чтобы заинтересовать самых требовательных поклонников современного электропопа/синт-попа и по итогу понравиться, прочно обосноваться в плейлистах. Это жирно очерченная эмоциональность, красивые плавные мелодии и хороший сладковато-распевный мужской вокал, объемность и грациозность синтезаторно-гитарных аранжировок, комфортная энергетика и тотальная романтика. Быть может, звучанию дуэта немного не достает твердости, жесткости и мрачноватой меланхоличности, но, с другой стороны, это осознанный выбор музыкантов и не всем же быть нелюдимыми нордическими стоиками или скрытыми рекламщиками антидепрессантов. Альбом "Dangerous Game" получился у дуэта на редкость монолитным, крепким и ровным по подбору песен. Все без исключения композиции на нем равноценны и являются частью одной глубоко прочувствованной и тщательно осмысленной саунд-концепции, допускающей как танцевальность, так и балладность. Я даже не могу выделить на релизе лучшие вещи, ибо все они хороши и… похожи как близнецы. Это именно тот случай, когда, начав слушать запись, остановиться уже сложно, почти невозможно. Весомый плюс российской версии альбома - наличие четырех не "для галочки" включенных бонус-треков, три из которых полностью эксклюзивные (среди них ремиксы на песни с дебютника "Watch It All Turn"). Резюме: альбом "Dangerous Game" относится к числу must have релизов электропоп/синт-поп сцены, ни больше и ни меньше. Если вы по каким-то причинам прошляпили в 2012 году издание этого высокохудожественного и гармоничного релиза, осуществленное под маркой лейбла Crab Key Records, то постарайтесь наверстать упущенное посредством расширенной редакции альбома от Razgrom Music. Поверьте, оно того стоит.  [8 баллов]