ELECTROVOT "TURNING POINT"
(P) & (C) 2011 REMOTE MUSIC
13 TKS/65 MINS

Дебютный альбом мексиканской future pop/ЕВМ формации ELECTROVOT явил миру ожидаемо качественный, но не предлагающий ничего нового или оригинального, ровный клубноориентированный продюсерский продукт Krischan Wesenberg (ROTERSAND) и Tom Lesczenski ([:SITD:]). Композиции на "Turning Point" звучат чисто и отчетливо, мелодично, танцевально, доходчиво и меланхолично. Вокалист группы в основном удачно и уверенно балансирует на тонкой грани между сладкоголосым и твердоватым пением, но его вокальные данные нельзя назвать уникальными и это сразу же отодвигает проект в тень других популярных future pop/ЕВМ команд с более харизматичными и опытными певцами. Мелодии, басы и ритмы в песнях новичков близки к тем, что мы уже могли слышать на последних альбомах двух матерых патронов ELECTROVOT, что можно расценивать как плюс или как минус в зависимости от того, насколько вы консервативны или пресыщены. По-настоящему придраться в данном случае можно разве что к некоторому однообразию и вторичности музыки, но если вам нравится традиционный клубный future pop без отклонений в духе FROZEN PLASMA meets ANGEL AND AGONY meets STATE OF THE UNION и вы бесконечно преклоняетесь перед "музыкальными гениями" ROTERSAND и [:SITD:], то альбом мексиканских дебютантов скорее всего пойдет для вас на ура. Как правило, сегодня я ищу в подобных релизах изюминку, глубину, драйвовые и эмоционально пробирающие треки. На "Turning Point" все это в дефиците, поэтому я отнесся к работе спокойно - без восторга и без гонений. "Turning Point" - приличный по меркам стиля альбом, за который музыкантам и продюсерам не должно быть стыдно. На диске без труда можно выбрать три-четыре добротные песни, чтобы некоторое время погонять их в плейере или включить в осенне-зимний DJ-сет. К примеру, "The One", "Dagger Doll", "Turning Point" и "End Of The Line". Акустическая версия песни "The One" меня не поразила, зато почти достигли цели неожиданно жестковатый ремикс на неальбомный трек "Winter Day" неувядающих старичков RED FLAG и ударный современный клубный ремикс возвращающихся на сцену в 2011 году с новым синглом и альбомом LIGHT OF EUPHORIA. Не сомневаюсь, что качественно записанный и не таящий никаких сюрпризов альбом-середнячок ELECTROVOT найдет своих благодарных слушателей.  [7 баллов]