ELECTROVOT "PLUS ONE"
(P) & (C) 2014 COP INTERNATIONAL
7 TKS/33 MINS

Новый сингл мексиканской группы ELECTROVOT содержит семь композиций, среди которых особенно выделяется холодный, плотно сбитый и ритмически четко выверенный оригинальный танцевальный EBM/синт-поп трек с лидирующим мелодичным мужским вокалом и ненавязчивым женским присутствием на подпевках. При этом музыканты без стеснения позаимствовали для данной песни типичные синтезаторные звучки и ходы из арсенала немецкой группы AND ONE. Правда, в целом новоиспеченный потенциальный клубный хит ELECTROVOT звучит массивнее и не столь минималистично, местами вплотную приближаясь к жестким ЕВМ-стандартам AUTODAFEH и ORANGE SECTOR. Уверенный вокал Rob Sandoval и заразительная мелодия также вносят коррективы в положительное восприятие трека "Plus One". В итоге тема "синтетического плагиата" плавно уходит на второй план и забывается. Оставшиеся шесть композиций на релизе - ремиксы [:SITD:], KOMOR KOMMANDO, ACCESSORY, ROTERSAND, RED FLAG и плод коллаборации с вокалистом помледних Chris Reynolds. Тут особенно и добавить нечего, ибо все предсказумо: [:SITD:] традиционно не подкачали и в узнаваемой манере выдали неудержимый и ритмически бронебойный шаблонный эпический future pop/EBM перфоманс, KOMOR KOMMANDO продолжил свои пустопорожние селекционные эксперименты по скрещиванию традиционных электронных жанров с дабстепом, ACCESSORY с головой ушли в простецкий и прямолинейный колбасно-дискотечный "давай-давай" электросаунд, ROTERSAND удачно креативничают, а RED FLAG просто держат марку. Отдельно стоит сказать пару слов о песне "Winter Day", ибо это все-таки не ремикс, а вещь, написанная участниками ELECTROVOT и неиспорченная гостевым вокалом. Это тоже добротный номер, сочетающий мощь, энергетику и технологичность EBM с мелодичностью и эмоциональностью future pop/синт-поп. Резюме: EP "Plus One" группы ELECTROVOT - если исключить пару "неформатных" ремиксов, то в поле нашего зрения появился как минимум достойный внимания и качественно сработанный EBM/синт-поп /future pop минирелиз, который к тому же звучит очень по-европейски.  [7 баллов]