ENDANGER "LARGER THAN LIFE"
(P) & (C) 2013 INFACTED RECORDINGS
12 TKS/44 MINS

Пятый студийный альбом германской синт-поп группы звучит прилично, как того и следовало ожидать от далеко не новичков сцены - мелодично и энергично, современно и качественно. Думаю, что слушатели, успевшие соскучиться по бодрому, насыщенному и тщательно вылизанному вдоль и поперек клубноориентированному саунду ENDANGER, чистым и умеренно распевным твердоватым мужским вокалам на английском и немецком языках, гарантированно получат удовольствие от новых песен проекта. Я лишь отмечу, что музыканты на сей раз расставили более жирные акценты на танцевальных ритмах, предложили меньше вариаций по части скорости и настроения композиций и стали больше флиртовать со сладковатым электропопом. Мелодий, которые бы сильно врезались в память и вызывали хотя бы слабое подобие волнения, на диске не обнаружены, но при этом материал "Larger Than Life" нельзя назвать блеклым или скучным. В отношении него уместнее употребить слова "ровный" и "позитивно заряженный". Лучшие вещи на альбоме - "My Dear", "Larger Than Life" и "Never Be Good Again". Ранее изданная сингловая версия песни "Die Show Muss Weitergehen" интереснее альбомного ремикса TSP, а трек "X" с гостевыми вокалами фронтменши группы ALPHALUNA Stefanie получился, мягко говоря, заурядным. Резюме: "Larger Than Life" - вполне себе слушабельный и строго выдержанный в рамках немецкого синт-попа и электропопа альбом, который не должен затеряться среди себе подобных добротных "среднестатических" релизов, изданных на родине CAMOUFLAGE и DE/VISION в последние два-три года. Заметно, что немецкие бинарные солдаты не спешили с выпуском диска и поработали над новыми песнями на максимуме своих возможностей, но на роль командующих синт-поп парадом они объективно еще не тянут. Музыке ENDANGER не хватает глубины и мелодической массивности, а вокалисту недостает харизмы. С остальными аспектами звучания у дуэта вроде бы полный порядок.  [6-7 баллов]