ENDANGER "DIE SHOW MUSS WEITERGEHEN"
(P) & (C) 2011 INFACTED RECORDINGS
7 TKS/31 MINS

Семитрековый сингл "Die Show Muss Weitergehen" немецкой синт-поп группы ENDANGER предваряет релиз ее нового альбома текущей весной. И, знаете, заглавная песня сингла внушает мне оптимизм по поводу звучания будущей пластинки, который почти испарился после выпуска в 2008 году слабого диска "Revolt". Оригинальная версия "Die Show Muss Weitergehen" - качественный и современный мелодичный танцевальный синт-поп трек, в который музыканты впихнули много интересных синтезаторных звуков, пульсаций, партии гитары, женский смех, звуки переденутого затвора, считалочку "раз, два, три" и т.д. Помимо этого, гармоничный и легкий поп-трек сдобрен узнаваемыми твердоватыми и распевными немецкоязычными мужскими вокалами и имеет заразительный мотивчик. К сожалению, все четыре ремикса на титульную песню звучат уже не столь интересно. С раширенной версией все понятно без слов, ремикс EUROCIDE имеет более жирный и четкий бит, но в то же время звучит слишком шаблонно, попсово и имеет в припеве этот приторный синтезаторнор-гитарный "дарквейвовый привкус", от которого у меня непроизвольно начинается слуховая изжога. MASSIV IN MENSCH никогда не были хорошими ремиксерами. В очередной раз они подтвердили мои наихудшие предположения, предложив простецкий и полный клише энергичный тынц-тынц-тынц материал с безыскусно сцепленными гитарами и техно-битами. Ремикс SUICIDAL ROMANCE также оставил меня безучастным к разворачивающейся в колонках звуковой картине, хотя должен отметить, что эти музыканты с большей выдумкой, ответственностью и чувством стиля отнеслись к ремикшированию. Но это даже хорошо, что оригинал ENDANGER - самый лучший на сингле. Потому что гости-ремиксеры пришли, выступили и ушли, а хозяевам еще предстоит выпускать альбом и необходимо в предверии такого важного события представить себя в наилучшем свете. Релиз включает еще одну новую песню "Dawn Again", которая ни в чем не уступает "Die Show Muss Weitergehen" и открывает слушателям другую сторону звучания ENDANGER, где больше романтики, душевности, сладкоголосых мужских вокалов и красивых мелодических гармоний. К тому же эта песня исполнена на английском языке и также не лишена танцевального драйва. Проект ALPHALUNA сделал зажигательный и позитивный клубный электропоп-ремикс на данную песню, заменив мужские вокалы приятным и по-летнему ласковым женским пением. Итак, пилотный сингл у ENDANGER вышел неплохим. Теперь подождем и посмотрим, оправдает ли наши надежды грядущий полноформатник команды.  [7 баллов]