END "THE DANGEROUS CLASS"
(P) & (C) 2009 HYMEN RECORDS
17 TKS/55 MINS

Новый альбом нью-йоркского проекта END - отличный подарок всем поклонникам веселого клубного ретро, в частности позитивного свинга, лихого серфа, безумного гаражного панка и рокабилли, а также шумной гоночной электроники с легкими психоделическими и этнографическими элементами. Работа над альбомом "The Dangerous Class" шла долгих пять лет, и это чувствуется сразу. Пожалуй, это первый альбом END, который от начала и до конца идеально выдерживает избранную ретро-эстетику, сумасшедшее party-настроение и олдскульную концепцию звучания. Практически все композиции на альбоме выглядят законченными и по-своему красивыми музыкальными темами, а не "обрывками отрывков" или требующими доработки полуфабрикатами. Смесь из живых инструментальных тем, аналоговой электроники, органных звуков, барабанной дроби, пестрой сэмплоделики, женских и мужских вокалов звучит очень забойно, феерично, заразительно, с зашкаливающим драйвом и кричащим сексапилом. Устоять в стороне и тем более сохранять спокойствие под такие быстрые и сочные клавишно-струнно-перкусионные звуки очень сложно. Если бы Квентин Тарантино послушал альбом "The Dangerous Class", то он бы наверняка загорелся идеей снять свой трэш-римейк на фильм "Плакса" с стильными и безумными героями и нон-стоп экшном под угарную музыку END. Однако я хочу предупредить всех, что данный альбом не имеет ничего общего с мрачными музыкальными стилями и экспериментальной музыкой, которые занимают 99 % площадей нашего сайта. Но раз уж немецкий лейбл Hymen Records выпустил этот неожиданный альбом-сюрприз, то я настоятельно рекомендую послушать его всем поклонникам таких исполнителей, как DICK DALE, LAIKA AND THE COSMONAUTS, НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР, THE FANTASTIC PLASTIC MACHINE, MAN OR ASTROMAN, MAMBO KINGS и саундтреков к трэш-фильмам 1960-х годов, в которых много роскошных женщин, скоростных тачек, дымящихся пистолетов, сильных наркотиков, танцев и горячего секса. Я призываю всех жизнерадостных людей откинуть в сторону все страхи и сомнения и с ветерком прокатиться на машине времени END в яркое прошлое! Крутая музыка для потенциальных стиляг и не только.  [10 баллов]