VARIOUS ARTISTS "ENDZEIT BUNKERTRACKS ACT [VI]"
(P) & (C) 2012 ALFA MATRIX
68 TKS/306 MINS

Если есть в мире Зло, убивающее в электро-индустриальной/TBM/дарк электро/ЕВМ/синт-поп музыке остатки творчества, независимости, аутентичной индустриальной атмосферы и потворствующее развитию у слабых духом, зачарованных кровожадными видениями или одержимых бесами слушателей дурного вкуса к убогой дискотечной унца-унца-унца-тыгдым-тыгдым-тыгдыб-бум-бум-бум шняги, так это серийные маньячные сборники бельгийского лейбла "Endzeit Bunkertracks". В силу понятных причин я совершил очередной "подвиг" и исправно прослушал шестой четырехдисковый выпуск серии (на MP3-бонусы меня не хватило), после чего морально и физически выпал в осадок и очень надеюсь, что седьмого выпуска не будет. Хуже, однообразнее, глупее, чужероднее и бредовее танцевального сборника я в текущем году не слышал. Это край. Разделение компиляции на четыре части со своими названиями в скобках формальное. На релизе собраны все худшие, самые распространенные и порядком надоевшие клише современной танцевальной дарк сцены, а от некоторых искаженных вокалов сильно коробит слух (CYNICAL EXISTENCE, BESTIAS DE ASALTO, NACHTMAHR, ALIEN VAMPIRES). Отдельные дешевые штампованные голосовые сэмплы и повторяющиеся призывные фразочки вызвали у меня желание поскорее заткнуть уши (ROPPONGI INC. PROJECT, EXTIZE, DJ 3RR0R, MALAKWA). Общую плачевную ситуацию не спасают даже треки нескольких приличных коллективов вроде NOISUF-X, AESTHETISCHE, AMGOD, DIFFUZION, PSY'AVIAH, CYGNOSIC, SIVA SIX, X-MARKS THE PEDWALK, которым в силу прописки на лейбле Alfa Matrix или потребности в дополнительном промоушне пришлось участвовать в сборнике. Будем честными - это проходные для групп треки и ремиксы. Равно как не спасают ситуацию более или менее неплохие (и опять же проходные) треки и ремиксы групп, от которых ничего особенного я не ждал или песни которых я услышал впервые (COMBICHRIST, ACYLUM, ESSENCE OF MIND, FREAKANGEL, EX.ES, PAX SONO, MY DEAR KILLER, PUTREFY FACTOR 7). Разумеется, данное заключение я сделал относительно совсем никудышного по электронному наполнению и ритмически убогого материала оставшейся тяжелой дарк артиллерии… К сожалению, антиреклама - тоже реклама, и в нашем случае она обязательно сыграет на руку "Империи Зла". Но я очень надеюсь на серьезное противодействие партизанского электро-ЕВМ-индустриального сопротивления массированной клубной психической харш техно/дарк электро зомби-атаке "Endzeit Bunkertracks 6". Я предупреждаю вас, что к нам надвигается очередное разрушительное дискотечное цунами из дистортированного, агрессивного, мясного, молотобойного и мрачного техноидного звучания. Почему-то подвести итог всему вышесказанному мне хочется словами из обнаруженной на третьем диске композиции AMDUSCIA… Fuck the fucking fuckers! Мне кажется это смешным.  [3 балла]