EROTIC ELK "SOLITARY"
(P) & (C) 2011 MAJOR RECORDS
10 TKS/45 MINS

Новый альбом шведской группы EROTIC ELK содержит дюжину первоклассных песен, которые можно описать как очень качественный, заразительный, позитивный, чистейший электропоп. Саунд команды всем хорош - мелодии красивы и легко запоминаются, синтезаторные партии сочны и романтичны, разнообразны и искрометны, биты танцевальны, стремительны и современны, басы жирны и глубоко прописаны, гармоничные мужские вокалы идеально соответствуют музыке и по тембру напоминают мне героев дискотек 1980-х BAD BOYS BLUE, FANCY, SAVAGE и PET SHOP BOYS. Модерновые электронные звуки и клубные биты четко смешаны на альбоме с ретро-романтикой, особенно в этом отношении выделяются первый и финальный номера "Monoton" и "Tonight" (данная вещь содержит женский и мужской вокал и сделана в духе британской поп-музыки двадцатилетней давности). Но самое главное - альбом "Solitary" просто кишит потенциальными хитами и просто хорошими песнями, которые с одинаковым успехом будут работать на танцполах и за их пределами. Уже известный по пилотному синглу трек "Monoton" в окружении близких по духу композиций заиграл новыми красками, а такие новые вещи, как "Another Angel", "Rest In Pieces", "Too Late" и "Saviour" мало того что увлекают в ностальгический (вполне возможно, что для кого-то и не имеющий дежа вю ощущений) дэнс-вояж и радуют слух суперкачественным сбалансированным звучанием, так еще и разливают приятное тепло по телу. На общем динамичном фоне ритмичные песни "Reason To Believe", "On Your Own", "Trust" и "Not A Tragedy" (замечательный романтический дуэт с гостьей Miss FD) звучат чуть спокойнее и душевнее. Я считаю, что шведские парни Tomas Gustafsson и Fredrik Sigeback записали отличный электропоп-альбом, который уж точно не хуже дебютного диска ближайших родственников из немецкой группы ZYNIC. В моих глазах "Solitary" выглядит даже лучше "Fire Walk With Me" - мелодически и вокально более сильным, а также более оригинальным в плане аранжировок. Хотя это дело вкуса. Также отмечу, что новые песни EROTIC ELK на фоне более привычных для нашего слуха future pop и синт-поп композиций (например, альбома APOPTYGMA BERZERK "Welcome To Earth") не кажутся чересчур легкими, беззаботными или приторно-попсовыми. Так что не пропустите еще один достойный электропоп-релиз. В который раз я убедился, что в Швеции знают толк в качественной танцевальной и коммерчесски оправданной поп-музыке.  [8 баллов]