EROTIC ELK "MONOTON"
(P) & (C) 2011 MAJOR RECORDS
2 TKS/10 MINS

В сентябре у шведской электропоп-формации EROTIC ELK выйдет новый студийный альбом "Solitary", а пока нам предлагается послушать ее свежий сингл с двумя треками - оригиналом песни "Monoton" и ремиксом на оный, сделанным группой AD INFERNA. Первый трек - симпатичный, заводной, легкий и мелодичный чистый электронный танцевальный электропоп-хит с приветом из радужных дискотечных 1990-х годов (думаю, что сравнения с PET SHOP BOYS или BOYTRONIC в данной связи будут уместными) и запоминающимся мягковатым мужским вокалом немного "в нос", к которому самым "суровым" электрофрикам, возможно, придется адаптироваться (у остальных слушателей проблем здесь возникнуть не должно). В клубноориентированном ремиксе AD INFERNA я обнаружил больше массивных басов и битов, а также характерные для стиля future pop синтезаторные проигрыши. В итоге ремикс звучит жестче, но по настроению и музыке недалеко ушел от оригинала. Позволю себе сделать предположение, что качественно записанная, энергичная и купающаяся в солнечных и звонких летних синтезаторных звуках заразительная песенка "Monoton" произведет исключительно благостное впечатление на фанатов EROTIC ELK и прочих поклонников позитивного легковесного синт-поп/future pop, которым теперь нужно дождаться осени, чтобы сделать свои окончательные выводы о прогрессе (или регрессе) группы с момента выхода ее дебютного альбома "Design With Circuitry" в 2010 году. Я лишь напоследок замечу, что новая песня шведов звучит легче и стремительнее, чем танцевальные треки играющих в той же лиге ZYNIC, ELEGANT MACHINERY и PARRALOX. А вот плюс это или минус - пусть каждый из вас решит для себя сам.  [7 баллов]