ESCAPE WITH ROMEO "EMOTIONAL ICEAGE"
(P) & (C) 2008 SHADOWPLAY LTD.
18 TKS/76 MINS

Немецкая группа ESCAPE WITH ROMEO на последнем студийном альбоме "Emotional Iceage" играет романтичный, эмоциональный мелодичный "эмтивишный" поп-рок с четко выраженной синтезаторной поддержкой, оркестровыми моментами и гитарным драйвом. Лидер и вокалист группы Thomas Elbern петь умеет и к тому же обладает размыто-мягковатым голосом, который не раздражает и иногда подвергается незначительной компьютерной обработке или бэк-вокальной поддержке в виде приятного женского голоса. В общем, группа легко может претендовать на популярность как в стане европеизированных эмо-рокеров, так и среди поклонников скандинавского синт-попа и современного европейского поп-рока, в котором традиционно важная роль отведена гитарным звукам (LOWE, REAMONN, STATEMACHINE, KENT, A-HA, APOPTYGMA BERZERK, U2). На альбоме "Emotional Iceage" имеются как энергичные вещи с качественной и быстрой ритм-секцией, сделанные с прицелом на танцполы и активную концертную движуху ("Love Detector", "Glitter On The Snow", "Here Comes The Night", "It's Make Believe", "Come Shining", "Applause Machine", "Brainwashed Again"), так и воздушные медляки, в том числе полуакустические ("Last Superstar", "Took Some Time"). И те и другие имеют внутри красивые мелодии и переливчатые синтезаторные проигрыши, которые после третьего или пятого прослушивания начинают откладываться в памяти. Одни песни звучат жестче, другие - мягче. Откровенно слабых композиций на альбоме нет, но крупных хитов также не наблюдается. Для меня мелодические характеристики/достижения нового альбома ESCAPE WITH ROMEO сопоставимы с аналогичными показателями последней полноформатной записи голландцев CLAN OF XYMOX. Из казусов: непонятно, каким образом в бонус-секцию релиза занесло ремикс :WUMPSCUT: на песню "It's Loneliness" (правда, если бы не надпись на обложке, то я бы не узнал в нем авторства Rudy Ratzinger). Резюме: "Emotional Iceage" - в целом неплохой, ровный и полностью предсказуемый среднестатический поп-рок альбом, который в зависимости от музыкальных пристрастий и наличия свободного места на полках можно оставить и слушать долго либо после одного-двух прослушиваний подарить знакомой девушке, чтобы услышать от нее слова благодарности… или не услышать ничего.  [7 баллов]