ELECTRO SYNTHETIC REBELLION "POST-INDUSTRIAL"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
14 TKS/74 MINS

Француз Vincent Pujol ака ELECTRO SYNTHETIC REBELLION упорно не желает сдаваться на милость новомодным дискотечным трендам и на протяжении многих лет надежно держит электро-индустриальную оборону. Перед выходом каждого своего нового альбома музыкант как будто делает обход изолированных аутентичных кибер-владений и профессионально заделывает бреши и слабые места в своем звучании, не забывая добавлять в систему контроля новые укрепительные смеси и экспериментальные электронные разработки. Таким образом, от альбома к альбому его музыка становится все более интересной, цельной и близкой к идеалу как в детальном, так и в атмосферном плане. Поэтому будьте готовы к тому, что альбом "Post-Industrial" звучит лучше всех предыдущих записей ELECTRO SYNTHETIC REBELLION и по праву претендует на звание идеального электро-индустриального альбома. Особых изменений в звучании команды вроде бы и не произошло, но слушается новый диск гораздо лучше. На нем практически нет проходных треков, которые хотелось бы промотать! Влияния остались прежними - FRONT LINE ASSEMBLY, DECODED FEEDBACK, SLEEPWALK, BRAIN LEISURE, LEAETHER STRIP и т. д. Но сегодня правильнее говорить, что Vincent Pujol не столько копирует данные команды, сколько развивается и делает свою комплексную и интеллектуальную электро-индустриальную музыку в четко обозначенном музыкальном направлении, имеющем свои характерные черты, мрачные визуальные ассоциации, жесткую привязку к sci-fi жанру и энергетику. Альбом "Post-Industrial" силен в первую очередь своей цельностью, четкой выдержанностью атмосферы, многослойными индустриальными текстурами, синтезаторными спецэффектами и плотными, слаженными полиритмическими построениями. Кроме этого, французский артист сильно прибавил в таких аспектах, как мелодизм и драйв. Раньше это было его слабой стороной. Теперь же мы имеем на отдельно взятом диске ELECTRO SYNTHETIC REBELLION достаточно много композиций, которые запоминаются не только изощренными, насыщенными кибернетическими и постапокалипсическими аранжировками и sci-fi атмосферой, но и красивыми мелодическими гармониями, захватывающими ритмическими пульсациями. В дальнейшем улучшении нуждаются разве что дистортированные вокалы (иногда они распылены над индустриальными ландшафтами слишком сильно), да и то не во всех композициях. Не отстает от музыки и индустриальное оформление "Post-Industrial". Оно превосходно сделано самим музыкантом и способствует еще большему погружению в музыку. В общем, под каким углом не посмотришь на новое творение ELECTRO SYNTHETIC REBELLION, повсюду натыкаешься на мрачные футуристические образы, сложно-прогрессивный электро-индустриальный дизайн и ностальгические галлюцинации. Помимо таких классных треков, как "Tinnitus", "Cyberthief", "Dark Ceremony" (инструментал), "Resurrected" и "Feel The Heat", альбом также включает качественно сделанный кавер на песню DEPECHE MODE "Everything Counts". Резюме: музыкант-одиночка Vincent Pujol записал отличный альбом, который обязательно должны послушать и затем заполучить в свои коллекции все истинные фанаты аутентичного электро-индастриэла, сделанного в новых технологических реалиях. Альбом "Post-Industrial" уже претендует на включение в десятку лучших релизов 2008 года по версии портала Machinist.  [9 баллов]