EXITMUSIC "PASSAGE"
(P) & (C) 2012 SECRETLY CANADIAN
10 TKS/46 MINS

Дебютный альбом семейного нью-йоркского дуэта EXITMUSIC, в составе которого музицируют Aleksa Palladino (между прочим, актриса из топового сериала "Подпольная империя") и Devon Church, явил миру еще один замечательный дримпоп/шугейзер/инди-рок проект, подвигающий душу разворачиваться и сворачиваться от прохладных и теплых гитарно-электронно-вокальных мелодических волн, методично накатывающих в десяти очень красивых и эмоциональных песнях. Музыка EXITMUSIC - это особенное настроение, чертовски красивая хаотично-гармоническая субстанция, душераздирающая лирика и почти суицидальное отчание в постапокалиптическом мире. Одновременно хрупкий, дрожащий, пробирающий до мурашек и мощный, заходящийся в крике и плавно переходящий на эпический плач вокал Aleksa Palladino производит весьма сильное впечатление и оставляет после себя глубокий след в душе. Девушке веришь, она заражает своим настроением как смертельный вирус, под напором ее высокого сверлящего голоса рушатся невидимые стены и открываются замки. Под стать ее протяжным, высоко парящим, завывающим подобно ветру, переменчивым по настроению вокалам и близкие к построку гитарные трели (мне сразу приходят на память японцы MONO), зашумленные шугейзер-водопады, мистические струнные соло, тихие пианинные партии, масштабные вибрирования баса и раскатистые удары барабанов. EXITMUSIC задались целью деликатно вызвать посредством своих песен у людей мощные эмоции, и, мне кажется, у них это здоровски получилось. По крайней мере, мою "броню" они пробили без особого труда. Альбом "Passage" видится мне монолитной, прекрасной и долгоиграющей записью без слабых треков, но с несколькими "убойными" драматическими вещами - "Passage", "The Night", "The City", "White Noise", "Stars" и "The Modern Age". Дебютная работа супругов-музыкантов полностью оправдала мои ожидания (которые у меня зародились сразу после просмотра одноименного видео на YouTube) и в полку моих любимых дримпоп/шугейзер/инди-рок групп с женским вокалом теперь стало на одну классную команду больше. (Отсюда и тональность моего текста… это музыка так вдохновляет.) Рекомендую в первую очередь познакомиться с величественными и печальными, мечтательными и отчаянными мелодичными композициями EXITMUSIC тем из вас, кто высоко котирует последние записи SCHOOL OF SEVEN BELLS, BEACH HOUSE, Chrysta Belle, WARPAINT и MONO. В некотором роде перед нами собирательный образ из вышеперечисленных исполнителей со своими оригинальными добавками, не позволяющими обозвать новичков клонами. Я уверен, что альбом EXITMUSIC станет для меня одним из наиболее ярких событий 2012 года. Надеюсь, и для кого-то из вас. P.S. Недавно к группе примкнули музыканты Nicholas Shelestak и Dru Prentiss, так что теперь EXITMUSIC являются квартетом и выжигают по живому на концертах. Молодая группа уже востребована, и это только начало.  [9 баллов]