FGFC820 "DEFENSE CONDITION 2"
(P) & (C) 2011 NOITEKK
9 TKS/46 MINS

Новый сингл американской дарк электро/милитари-ЕВМ формации FGFC820 содержит однообразную, примитивную, воинственно-бодрую и глуповатую клубную музыку с искаженным "каркающим" мужским "пением" и брутальными гроулинговыми бэк-вокалами. Простейшие синтезаторные проигрыши с ярковыраженным попсовым привкусом, прямая долбежная бочка, стандартные ритмические перебивки, политические речевые сэмплы и редкие попытки добавить в микс что-то более или менее нетривиальное (например, в "We Don't Need No WWIII" и "Resolution 9") - вот и все, на что сподобилась некогда неплохо стартовавшая команда. Четыре убогих "танцевальных" ремикса звучат в унисон с авторским материалом FGFC820, являются "преступлением против всего прогрессивного человечества" и вызывают у меня только одно желание - заклеймить позором их создателей. И если от ACCESSORY после провального нового альбома сложно было ожидать что-то толковое на ремиксовом поприще, то ветеран ЕВМ-дискотек Gerrit Thomas из FUNKER VOGT, получившие поддержку поклонников future pop/ЕВМ ARIAN 1 и многостаночник KOMOR KOMMANDO могли бы постараться сделать что-то более интересное. Но вышел лишь громкий "пшик". По итогу мне сложно даже представить, кому в богатом на хорошие релизы 2011 году может понравиться вторичное унца-унца-унца звучание, продемонстрированное американским актом на "Defense Condition 2". Сделав ставку на усредненное и безыскусное позавчерашнее танцевальное дарк электро/ЕВМ звучание, FGFC820 расписались в собственном творческом бессилии. Получить индульгенцию даже от преданных фанатов после такого "прокола" музыкантам будет очень сложно.  [2 балла]