FIXMER/MCCARTHY "BETWEEN THE DEVIL…"
(P) & (C) 2004 SYNTHETIC SYMPHONY
12 TKS/60 MINS

Перед нами дебютный альбом французского техно-продюсера и ди-джея Terence Fixmer и легендарного вокалиста NITZER EBB Douglas McCarthy, сделанный в жанре old school EBM/индастриэл. То, что для молодых групп является модным трендом, для матерых ветеранов вроде Douglas McCarthy - естественный выбор, выброс накопившейся злости и нерастраченной энергии. Итак, чего мы вправе ожидать от данного диска? Как минимум нам гарантированы отличные мужские вокалы и хорошая порция сыроватого, жестковатого и простоватого, но чертовски эффективного ретроспективного электронного саунда. Все это действительно в избытке имеется на "Between The Evil…", но дело не ограничивается только вышеперечисленными характеристиками. Я бы применил в отношении новых песен дуэта также такие термины, как техноидность, гипнотизм, экспрессия, минимализм и харизматичность. Композиции FIXMER/MCCARTHY звучат как грубоватые и мощные наброски, пронизанные агрессивной атмосферой крутых ЕВМ-концертов 1980-х годов и прямо в лицо выбрасывающие чистый адреналин, либо как затаившееся в полумраке сюрреалистическое spoken words техно. Думаю, что внимательные слушатели обнаружат немало похожих звуков в композициях Terence Fixmer, культового немецкого акта DAF и итальянцев PANKOW. Их треки - одного поля ягоды. Есть на альбоме средненькие и даже откровенно слабенькие песни, но также присутствуют свои шедевры и настоящие клубные бомбы вроде сокрушительного номера "Splitter", супердрайвового маниакального трека "Through a screen", фрикативно-шизоидного гипнотехно "You don't know me", маршеобразного гимна "Destroy" или финальной песни "You want me". Douglas McCarthy демонстрирует на альбоме отличную форму, его пение и выкрики не всегда уместны в композициях, но там, где он попадает в точку, начинаются ни с чем не сравнимые ощущения. Terence Fixmer также подкидывает дровишек в огонь, разбавляя мрачные, линейные техно-темы могучими басс-линиями, холодными секвенциями и ловко манипулируя механоидными эффектами нойз-индустриального толка. Несмотря на огромное количество огрех, недоделок и исступленную ретро-атмосферу, я рекомендую всем фанатам ЕВМ и индастриэла поскорее раздобыть и послушать альбом "Between The Evil…". В нем есть нечто такое, чего нет и никогда не будет у более популярных релизов современных молодых групп. Радует тот факт, что парочка Fixmer и McCarthy не собирается останавливаться на достигнутом и уже в поте лица работает над новыми треками. Эти парни настроены очень серьезно!  [8,5 баллов]