FRONT LINE ASSEMBLY "ANGRIFF [REMIX]"
(P) & (C) 2010 DEPENDENT
8 TKS/52 MINS

Новый ремиксовый релиз FRONT LINE ASSEMBLY пока можно приобрести только на концертах группы, но в обозримом будущем немецкий лейбл Dependent обещал выпустить его физическую копию в Европе. Ждать нет мочи, поэтому пою оду славы "Angriff" здесь и сейчас. Наверное, не ошибусь, если скажу, что песни "Angriff" и "Afterlife" на новом альбоме канадской группы являются фаворитами у многочисленных слушателей и наиболее выигрышными треками с точки зрения их синглового потенциала и хитовости. Первый являет собой ударный и здоровски качающий жесткий метал-индустриальный боевик с заразительным мрачным припевом-хоралом, второй - проникновенный мелодичный номер, не оставляющий равнодушным поклонников Bill Leeb-лирика. Бриллианты нужно было только аккуратно вырвать из контекста и пригласить хороших музыкантов-ювелиров, которые бы творчески и бережно подошли к работе и придали песням новые оттенки и свойства. В случае с "Angriff" все прошло почти идеально. Во-первых, сами FRONT LINE ASSEMBLY на радость приверженцам чистого электро-индастриэла без гитар соорудили первоклассный Radioactive Mix заглавной песни в фирменном плотном наворочено-гармоничном стиле, не забыв про красивый затяжной синтезаторный проигрыш, пронизывающий бурлящую электронику. Мне даже сложно теперь сказать, какая версия "Angriff" - с гитарами или без - звучит круче. Ибо дико нравятся обе! В качестве бонуса музыканты также включили в релиз забойную песню "Attack The Masses" с цифровой версии альбома и ранее не издававшийся мелодичный инструментальный трек "Freakuency", ответственный за кинематографичное измерение в музыке FRONT LINE ASSEMBLY. Про укороченную радио-редакцию "Angriff" можно скромно умолчать. Среди приглашенных ремиксеров все, кроме лидера проекта SKOLD, сработали на отлично. Особенно отмечу MINDLESS FAITH, которые заметно усилили и расширили мощную гитарную составляющую "Angriff" (а ведь, казалось бы, куда уж больше), снабдили трек дополнительными классными синтезаторными звуками и немного подкорректировали мелодию в припеве, выдав на гора просто убийственный по напору и драйву танцпольный боевик. MIND.IN.A.BOX наоборот ослабили болты и гайки в композиции и сделали ставку на красивую атмосферность, холодноватую плавность, мерный ритмический ход, сведя на нет агрессивность и энергетику оригинала, в том числе в части вокалов. PROJECT PITCHFORK привнесли фирменную шероховатость и потертость в основание четких битов, придали синтезаторным проигрышам неоновые краски и привели к более понятному и стройному виду архитектуру трека. Все эти группы проявили хорошую фантазию, подтвердили высокий класс на подшефных звуковых территориях, привнесли в миксы что-то свое и, к счастью, не испортили оригинал FRONT LINE ASSEMBLY. Что касается Tim Skold, то его ремикс ближе всего располагается к версии MINDLESS FAITH, но вчистую проигрывает ему, да и сделан как-то формально и суховато по сравнению с другими работами. Хотя и он сравнительно неплох и не портит общую картину релиза. Резюме: прекрасный релиз от замечательной и неувядающей группы!  [10 баллов]