FLINT GLASS "HIERAKONPOLIS + DAHSHUR EP"
(P) & (C) 2003 FUNKWELTEN
18 TKS/74 MINS

Проект FLINT GLASS является детищем Gwenn Tremorin, главы французского электро-индустриального лейбла Brume Records. Его первый альбом был издан здесь в обычном формате, но германский лейбл Funkwelten осенью переиздал работу с 5 бонус-треками с сингла "Dahshur ЕР" и поэтому я сделал свой выбор в пользу последнего. Сразу сообщаю, что "Hierakonpolis" я считаю одним из лучших альбомов в жанре ритмичного эмбиентного индастриэла за все время, что я слушаю подобную музыку. Услышав диск впервые, я сразу провел параллели с релизами MLADA FRONTA, эмбиентными зарисовками ранних HAUJOBB, мелодичным idm GRIDLOCK и навороченными коллажными интро FRONT LINE ASSEMBLY периода "Hard Wired". Но при этом FLINT GLASS нельзя упрекнуть во вторичности, потому что его пластинка звучит оригинально и очень модерново. Кстати, эти черты характерны и для других релизов компании. У француза необычайно глубокая, мрачная, футуристическая и захватывающая визуальная музыка, в которой много деталей, особого драйва, гипнотизма и которая идеально сбалансирована в атмосферно-ритмической части. Перед нами впечатляющее и масштабное индустриальное эмбиентное полотно, ритмы в котором играют далеко не последнюю роль. Они рано или поздно появляются в каждом треке и имеют трип-хоповую или техноидную природу. При желании внутри многих треков можно выделить трех-четырехминутные фрагменты, которые легко впишутся в индустриальный ди-джейский сет. Трек "Dust Particles" я считаю настоящим шедевром и визитной карточкой проекта. Альбом следует слушать целиком и чтобы ничто не отвлекало от музыки. Именно в этом случае вы получите истинный кайф и прочувствуете уникальные звуковые построения FLINT GLASS. Альбом "Hierakonpolis" автоматически попадает в мой список лучших электро-индустриальных релизов 2003 года на самую верхнюю строчку. Впервые у меня нет на этот счет никаких сомнений. Мои специальные рекомендации - не пропустите жемчужину жанра!  [10 баллов]