FORETASTE "BEAUTIFUL CREATURES"
(P) & (C) 2005 BOREDOM PRODUCT
11 TKS/51 MINS

Я думаю, что в виде дебютного альбома "Beautiful Creatures" парижской группы FORETASTE фанаты музыки в стиле синт-поп получили прекрасный рождественский подарок. Перед нами действительно очень интересная, цепляющая, красивая и оригинальная пластинка, изданием которой по праву может гордиться французский лейбл BoredomProduct. Это музыка завтрашнего дня, которая идет от самого сердца и способна разрушать сердца слушателей. Диск содержит одиннадцать кристально чистых и современно звучащих треков с замечательным женским вокалом. Одним из продюсеров альбома выступил уже хорошо знакомый нам member u-0176 (THEE HYPHEN, CELLULOIDE), который помог FORETASTE добиться характерного для его лейбла холодного, комплексного, тотально синтетического и динамичного звучания. Однако особый синтезаторно-ритмический драйв, умело создаваемый Creature XY, вездесущий красивый мелодизм, странная субтильность, периодические вокодеры, по-французски чувственные и сексуальные, запоминающиеся вокалы стильной и неприступной Creature XX являются не менее значимыми элементами в песнях дуэта. Женские вокалы в треках FORETASTE - это вообще отдельная песня. Creature_XX определенно умеет петь высоко, громко, проникновенно, лирично, спокойно, отчаянно, соблазнительно, с грустью или злостью. Я обнаружил на альбоме много потенциальных хитов ("Discordance", "That Smiling Man", "Beautiful Creatures", "Re-Love", "Everything Is Red Today", "Victim's Heart" и т.д.), которые одинаково хорошо будут работать на танцполе и в других повседневных ситуациях. Да и вообще, на альбоме "Beautiful Creatures" практически отсутствуют слабые или скучные треки. В каждой песне FORETASTE имеются свои фишки, есть нечто, что держит в постоянном внимании, вызывает души прекрасные порывы, моментально заставляет влюбиться в неповторимый саунд группы. Кстати, на самом деле альбом содержит еще один приятный, но короткий бонус-трек, "спрятанный" после последней песни. Не пропустите его! Также из моего поля зрения не ускользнули те деликатная щепетильность и перфекционизм, с которым парижане выстраивают свои одновременно трогательные и романтичные танцевальные и медленные композиции. Французская группа заслуживает уважения и по той простой причине, что не стремится копировать другие синт-поп команды и уже на первом своем альбоме презентует собственноручно разработанное электронное поп-звучание. Лишь один франкоязычный трек на диске, а именно чертовски красивая, воздушная композиция "Everything Is Red Today" напомнил мне отдельные песни Mylene Farmer, но, насколько мне известно, FORETASTE не являются большими поклонниками рыжей французской дивы и такое совпадение можно назвать случайным. В общем, слушая данный диск уже несколько дней кряду, я постоянно ловлю себя на мысли, что он мне дико нравится и мне хочется слушать его снова и снова. Такое полное взаимопроникновение с ярковыраженными синт-поп релизами у меня случается довольно редко, и поэтому я очень рекомендую всем истинным поклонникам современного и качественного синт-попа, корни которого растут из 1980-х годов, без промедления заказывать электронную жемчужину под названием "Beautiful Creatures" прямиком через лейбл BoredomProduct (это самый быстрый и лучший вариант). Я убежден, что этот диск вас нисколечко не разочарует, и он просто обязан быть в вашей домашней коллекции.  [9 баллов]