FORETASTE "LOVE ON DEMAND"
(P) & (C) 2011 BOREDOMproduct
11 TKS/53 MINS

К сожалению, качественного рывка на новом альбоме "Love On Demand" французского электропоп-дуэта FORETASTE не произошло, но и о полном провале говорить неправомерно. Группе удалось записать пяток более или менее приличных песен ("My Greatest Deception", "Alone With People Around", "Superstar", "What If", "X Me") и один отличный трек "Do What You Can" c дополнительными вокалами JB Lacassagne (DEKAD), а в остальном альбомный материал звучит так себе, слабо или средненько, иногда чересчур сладко, пустовато или ностальгично (я даже группу МИРАЖ отчего-то вспомнил под звуки "Save Me"). И вроде бы все основные ингредиенты нежно-мелодичного меланхоличного электронного звучания FORETASTE на месте, а женские вокальные партии привычно ласкают слух, увлекая в романтические дали, но имеющие место быть в нескольких композициях небольшие сдвиги в тональности голоса Creature_XX, а также стремление французов сделать звучание более танцевальным не очень благотворно отразились на моем восприятии альбома. Не то чтобы FORETASTE с головой бросились в дискотечный омут и резко увеличили bpm-характеристики новых песен. Просто за счет небольших пульсационно-прогрессийных добавок их звучание приобрело в ритмичности и чуточку обогатилось по части "электроклэшевой" электроники, но при этом мелодически стало проще и потеряло в атмосферности, цепкости, присущем группе настроении. Для сравнения возьму уже упомянутый понравившийся мне среднетемповый синт-поп трек "Do What You Can" и энергичный танцевальный электропоп-номер "What About Me?", который я считаю проходным. В первом есть все, что мне так сильно нравится в FORETASTE - красивая, плавная и преследующая синтезаторная мелодия, эмоциональные вокалы с заразительными меланхолическими интонациями на грани романтического отчаяния, глубокие и плотные басы и органично дополняющие их россыпи холодных электронных звуков. Во втором случае музыка приведена к скучному стандарту, от которого не холодно ни жарко, а ностальгические обертона, которые берет в припеве Creature_XX, сводят на нет все ее женскую харизму и сексуальность. В список неудач также добавлю непримечательную ватную композицию "Today" с наивным привкусом 1980-х, ужасную вещь "Save Me" и клубноориентированный поп-номер "Automatic Love Response", в котором мало хорошего пения и много разговоров. А теперь маленький сюрприз - в размеренной печально-романтической песне "The End Of Days" в кои-то веки мягко и душевно солирует Creature_XY, а Creature_XX примерила на себя роль настроенной как камертон воздушной бэк-вокалистки. Данная вещица определенно украсила бы альбом того же Jay-Jay Johanson, но немного выпадает из нового альбома FORETASTE, будучи при этом качественной и трогательной балладой. Я не считаю, что участники FORETASTE выдохлись или исписались. Скорее они не очень удачно выбрали приоритеты для нового альбома, неправильно расставили акценты. У них получился качественный, вполне слушабельный в фоновом режиме и в меру разносторонний электропоп/синт-поп альбом, но я рассчитывал услышать на "Love On Demand" больше проникновенных (до мурашек по спине) мелодий и женских вокалов, за которыми хочется безоглядно следовать. Быть может, я немного "зажрался", но таковы уж мои текущие аппетиты.  [6-7 баллов]