FORETASTE "SUPERSTAR"
(P) & (C) 2011 BOREDOMproduct
5 TKS/23 MINS

Пилотный сингл к грядущему новому альбому "Love On Demand" французского электропоп-дуэта FORETASTE получился довольно интригующим. Титульный трек очень хорош и открывает новые теплые и романтические грани в звучании команды. Будучи мелодичной, чувственной и плавной, композиция "Superstar" (Supermix) имеет легкий ностальгический привкус и при этом умудряется быть еще и нестандартной танцевальной штучкой. Отмечу приятный женский вокал в данном треке. Creature_XX как будто немного растаяла и смягчилась, и это ей к лицу. На сингле представлены еще две песни с будущего альбома FORETASTE, но в альтернативных версиях. Так, песня "What If" звучит в типичном для FORETASTE холодноватом и мелодичном ключе, сочетая выверенные танцевальные биты, гармонично подобранные синтезаторные проигрыши и звучки, а также узнаваемый женственный вокал. Хороший романтичный трек. В то же время пространственный атмосферный номер "(Theme For) the End of Days" звучит не очень типично для спокойных композиций группы и слишком явно отсылает нас в электронные эмбиентные 1980-е, будучи не столько медляком, сколько зарисовкой на тему скончания дней. Женского вокала здесь минимум, чаще встречается сэмплированная разговорная мужская речь. Не скажу, что эта вещь полностью захватила мое внимание, но она, по крайней мере, не портит общую картину. Завершают сингл два ремикса на "Superstar" от NEUTRAL LIES и CHAPMAN. Оба сильно уступают оригиналу. Первый мне вообще не понравился ни выбором звуков, ни расстановкой акцентов, а второй размывает все достижения FORETASTE по части саунда и настроения. Что ж, главное, что все три оригинальные композиции французов оставляют хорошее впечатление. Теперь ждем 21 ноября. Там и посмотрим, насколько оправданными будут наши ожидания очередной классной работы от FORETASTE. Пока особых причин для беспокойства нет. Сингл указывает на то, что французы пребывают в хорошем творческом тонусе и способны на качественный рывок.  [7 баллов]