VARIOUS ARTISTS "FORMS OF HANDS 02"
(P) & (C) 2002 HANDS PRODUCTIONS
9 TKS/51 MINS

В начале июня в германском городке Арнштадте во второй раз прошел фестиваль с участием команд дортмундского лейбла Hands. Посетителям этого мероприятия вместе с билетами бесплатно вручались вот такие сборники с эксклюзивными треками от каждой задействованной команды. Издана компиляция была ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, но обычно после подобных фестивалей остается небольшой запас нереализованных дисков, которые далее поступают в торговую сеть. Это все я говорю к тому, что при желании вы еще можете приобрести "Forms Of Hands 02". Итак, на этот раз для участия в фестивале были отобраны следующие группы: француз MIMETIC, канадцы ORPHX, бельгийцы AH CAMA-SOTZ и немцы SQUAREMETER, WINTERKALTE, 5F_55, S.I.N.A, NEEDLE SHARING, MS MONO (MS GENTUR и MONO NO AWARE). Если отбросить в сторону слишком жесткие и экстремальные скоростные треки WINTERKALTE и 5F_55, то весь остальной материал сэмплера слушается на одном дыхании. Особенно хорошо стартует диск. Сначала MIMETIC представил свой цепкий, динамичный, гипнотизирующий и напряженный по звучанию sci-fi боевик с замечательной ритмической линией, жирными басами, сухой электроникой, опасной атмосферой и тотальным драйвом. Затем настал черед SQUAREMETER с поистине гениальным эмбиентным психотриллером "The Dark Enemy Of The World", ультрамрачным и фатальным, преисполненным фантастической электронной алхимии, содержащим пугающие речевые сэмплы и разъедающие мозг массивные и глубокие трип-хоповые биты. Далее располагается очень похожий на ритмические лабораторные эксперименты VROMB трек "Chronique Scandaleuse" ORPHX, в который четко инжектированы эйсид-лупы. Также мне очень понравились композиции S.I.N.A и NEEDLE SAHRING. Первые удачно самовыразились через фирменный нойз-индустриальный трип-хоп боевик "That's It (Down Under Rmx)" с обработанными криогенным холодом рэп-речевками Sina и жесткими, увесистыми, умеренно дистортированными и размеренными слоновыми битами. А NEEDLE SHARING со своим энергичным, безбашенным, супертанцевальным и комплексным индустриальным drum-n-bass номером "My Word Is Low" в который раз продемонстрировал, чтоявляется ведущим актом современной drum-n-noise сцены (вместе с PANACEA и Alec Empire). Собственно, пять названных композиций и делают всю погоду на сборнике. Так как на уже изданных официальных альбомах групп вы эти треки не услышите, то остается прибретать дигипак "Forms Of Hands 02" или уповать на то, что песни войдут в будущие альбомы артистов. В любом случае компиляция скомпонована толково и представляет интерес для поклонников power rhythmic noise/dark ambient/drum-n-bass/trip-noise.  [8,5 баллов]