FRAMEWORK "RE:FLECTIONS"
(P) & (C) 2002 SCANNER
11 TKS/48 MINS

Трое немецких парней записали электро-индустриальный альбом, который я прослушал на одном дыхании и теперь рекомендую для ознакомления поклонникам раннего материала HAUJOBB, а также последних работ IN STRICT CONFIDENCE и SOLITARY EXPERIMENTS. Все песни дебютантов очень мелодичны и ориентированны на клубные танцполы, где наверняка будут иметь большой успех. Массивные индустриальные биты, сочные синтезаторные пассажи, нетривиальные структуры песен, более чем приличные мужские вокалы на английском языке и тотальный драйв. Вроде бы ничего нового, но есть что-то симпатичное и притягивающее в жестком, умеренно суровом и мрачном электронном звучании FRAMEWORK. Лично я ощутил эдакое приятное дежа вю. Программа состоит из 11 треков, три из которых являются инструментальными зарисовками. Стартует альбом с двух боевиков, "Warrior Of Time" и "Kill Switch". Первый на хорошей скорости врезается в слушателя и увлекает в водоворот танцевальных битов, молодецкой электроники и вокалов, а второй покорил меня крутыми грувами, зловещей атмосферой, глубиной, впивающейся в голову мелодией и хитовым, запоминающимся припевом, где всплывают мягкие женские бэк-вокалы. В таком же ключе сделан и титульный трек "Reflections". Единственная песня на немецком языке "Separation" звучит веско, не спеша, подчеркнуто мелодично и довольно-таки мрачно и тяжело, однако масштабные синтезаторные проигрыши не дают ей свернуть на инфернальные рельсы. Самый скоростной номер альбома "Two Faces (Shizo)" противопоставлен красивым и хитовым песенкам "Elements" и "Obsession", которые балансируют на грани синти-попа и жестко-мелодичного дарк электро. Фронтмен FRAMEWORK демонстрирует хорошую вокальную технику на протяжении всего альбома, но в названных песнях поет особенно душевно, но без соплей и мажорных интонаций. Хиты следуют на альбоме один за другим, меняются только ритмы и мелодии. В общем, хороший альбомчик, который не стыдно время от времени послушивать самому, а при случае можно проиграть и друзьям.  [8 баллов]