FRAMEWORK "UNTOLD STORIES"
(P) & (C) 2013 EK PRODUCT
15 TKS/70 MINS

С момента выхода первого альбома "Reflections" немецкой ЕВМ-дарк электро формации FRAMEWORK прошло одиннадцать лет, но, как оказалось, группа не умерла - ее поседевшие участники Daniel Konrad и Andreas Lehmann сегодня представляют нам новый альбом "Untold Stories", ретроспективное звучание которого незначительно разжилось элементами из области гибридного ЕВМ/future pop/darkwave в духе SOLITARY EXPERIMENTS и глитч-электроники а-ля ранний MNEMONIC. Однако новые веяния не придают музыке немцев ожидаемой свежести или изысканности. FRAMEWORK образца 2013 года звучат по большому счету ретроградно, скучновато и предсказуемо. Ко всему прочему новым композициям дуэта явно не хватает характерной для жанров ЕВМ и дарк электро энергетики и мощи, да и мужские вокалы нельзя назвать сильным звеном проекта. Что же мы имеем в итоге? Да ничего особенного. Еще один полупроходной среднестатический мрачноватый альбом без изюминки и мощных треков, который одновременно напоминает ряд общеизвестных записей темной сцены, изданных во второй половине 1990-х - первой половине 2000-х годов. Отметить в данном случае можно разве что общее качество записи, мелодичность, аутентичность и атмосферность композиций. На мой взгляд, лучше всего музыкантам удались песни "Sinners", "Scene Of Crime", "Submerge" и "Walk Away". Ремиксовый бонус в виде разработок DISHARMONY и TALVEKOIDIK ничем не удивил и не порадовал, но лишний раз подчеркнул, что участники FRAMEWORK пристально поглядывают в сторону idm-электроники. Резюме: "Untold Stories" - добротный по исполнению и традиционный по содержанию ностальгический альбом с признаками интеллекта и вниманием к технологиям, с горем пополам пытающийся учитывать текущие коммерчесские (и танцевальные) тренды темной сцены и при этом остающийся верным т.н. "олдскулу". Врядли данной записи светит широкая популярность, но "на безрыбье" с ней вполне можно ознакомиться.  [6 баллов]