FREAKANGEL "THE FAULTS OF HUMANITY"
(P) & (C) 2010 ALFA MATRIX
11 TKS/42 MINS

Дебютный альбом эстонской дарк электро группы FREAKANGEL записан качественно - жирно, сочно, звонко и с хорошей прорисовкой синтезаторных деталей, дистотированных мужских и чистых женских вокалов (сведением и мастерингом песен в Германии занимался Jan L. из X-FUSION и NOISUF-X), но это его единственное достоинство. На "The Faults Of Humanity" содержится до безобразия стандартная, однообразная и скучная клубная тыц-тыц-тыц музычка, в которой не чувствуется творческого начала и совершенно не видно индивидуальности артистов, какого-то стремления по-хорошему выделиться на фоне других дарк электро клонов. Такая мрачная, агрессивная и энергичная музыка, как у FREAKANGEL, сходит в последние несколько лет с дарк электро конвейера в количестве, которому могли бы позавидовать чернокожие американские исполнители ритм-энд-блюза и рэпа. Чтобы задержаться в плейере хотя бы на неделю, зацепиться за уши придирчивых слушателей современным молодым (и не только) дарк электро командам необходимо придумывать что-то новое, писать не просто хорошие, а великолепные мелодии и искать эффектные и цепкие ритмические лупы, выходящие за рамки методичной и туповатой долбежки. Про то, чтобы достучаться с такой примитивной и вторичной музыкой до сердца умного слушателя или вызвать у него какой-то мыслительный процесс, я даже не веду речь. Хорошие шансы проявить себя у композиций группы есть только применительно к "черным дискотекам", и то если среди посетителей оных будет преобладать ведущаяся на внешние атрибуты дарк сцены публика в возрасте до 20 лет. В связи со всем вышесказанным альбом FREAKANGEL можно сравнить с тестом на плохую беременность - если вам понравятся песни на "The Faults Of Humanity", то считайте, что у вас внутри живет какой-то голодный до безвкусного и напичканного вредными пищевыми добавками дарк электро мяса селитер. Он слопает данную запись и не подавится, а вы даже не заметите, что кормите внутри себя паразита, который рано или поздно доберется до вашего мозга. Короче, и музыканты, производящие такой ширпотребный продукт, и потребители оного - это диагноз. Вам решать - жить с таким диагнозом дальше или искать способы радикального лечения. Альбом "The Faults Of Humanity" адресован самым юным, бескомпромиссным, бесхитростным и преданным поклонникам современного дарк электро, а также приверженцам тупиковой Endzeit-концепции лейбла Alfa Matrix. Быть может, в Эстонии FREAKANGEL считаются лидерами и королями местной темной сцены, но в мировом масштабе они со своей музыкой выглядят пажами и пешками. Без обид. [5 баллов]