FREAKANGEL "LET IT ALL END"
(P) & (C) 2012 ALFA MATRIX
10 TKS/41 MINS

Новый альбом эстонской группы FREAKANGEL звучит мощно, жестко, мрачно, агрессивно и веско. Прежде группа так не звучала. Прибалты сильно укрепили фундамент своих треков, нашли эффективное и убойное сочетание острых гитарных рифов и запилов, массивных ЕВМ-индустриальных битов и безумных, искоречеряженных мужских вокалов. Их музыка по-настоящему качает, слегка пугает и заставляет закипать кровь. Кроме этого, в новых композициях FREAKANGEL имеют место быть красивые извилистые мелодии, различные мелкие нюансы ритмического толка, интересные звучки и экзотические по меркам среднестатического дарк электро вставки, которые подвигают меня с уважением и интересом относиться к тому, что делает группа сегодня. И это несмотря на то, что я не большой поклонник сильнодистортированных вокалов и концепции смешения дарк электро, гитарного хардкора и индустриального метала. "Let It All End" - тот случай, когда quality, energy и attitude рулят. Отмечу, что группа не зацикливается на одном векторе звучания и предлагает достаточно разнообразия в рамках изначально узкой и жесткой саунд-концепции. Например, я вижу разницу между злобно прессующей, яростной и хищной среднетемповой композицией "Erasing the Distance", подогнанным под общие клубные стандарты треком "Parasite" (сюда же отправляю "A Product Of Hate") и почти рокерским зарубом "Porcelain Doll". Появляющийся в песне "Mutual Forms of Bleeding" женский вокал Emelie Nicolai (PSY'AVIAH) не раздражает, а вот дистортированное мужское пение ближе к финалу начинает "подбешивать". (Ибо сколько можно эксплуатировать одну и ту же "фишку"? Неужели самим не надоело?). Супермастеринг Jan L. (X-Fusion Music Production) также дает о себе знать. "Let It All End" - в целом неплохой новый альбом FREAKANGEL со стойким "альтернативным" привкусом, джентльменским набором дарк электро клише и признаками творческого глумления над "живыми и мертвыми" инструментами. Благодаря данному релизу эстонская команда может немного выделиться из армии мрачных клонов и злобных мясников, но надолго ли хватит этого преимущества и как им воспользуются FREAKANGEL?  [6-7 баллов]