FRL.LINIENTREU "LIFELINES"
(P) & (C) 2010 ANT-ZEN/LE PETIT MACHINISTE
13 TKS/75 MINS

Второй альбом FRL.LINIENTREU уже в первых трех треках демонстрирует достаточно большой разброс в стилях и делает серьезную заявку на эклектику и психоделичность. Так, открывающая программу композиция "Von Schrecken Und Schonheit Des Verhorens" звучит как стандартно грязный и быстрый дистортированный брейкор с мелодическим оркестровым вкраплением, следующий за ним номер "Spiel Mal Minimal Ey!" близок к минималистскому английскому постпанку а-ля JOY DIVISION и безжизненному немецкому электроклэшу рубежа веков, а в виде "Ode An Die Stille" мы имеем мрачный эмбиентный трек с готической атмосферой. После такого фривольного начала невольно начнешь скептически чесать затылок. Однако капнем глубже. Под именем FRL. LINIENTREU делает экспериментальную электронную и шумовую музыку барышня по имени Ina Peters. Помимо сольной работы она еще является участницей немецкой индастриэл-техно-камеди труппы SCHLAUCH 2 ELF. На фестивале Maschinenfest 2010 состоялся ее сольный live-дебют. Альбом "Lifelines" был задуман артисткой как биографический релиз-медиум, поэтому она постаралась отразить через музыку максимальное количество эмоций и внутренних состояний, отражающих определенные фазы ее жизни. В итоге альбом получился с креном в тягостный дарк эмбиент ("Different In This Life", "Blindness"), глитчевую spoken words шизофрению ("Licht An!", "I Hate You", "Licht Aus!") и нойз ("Empty"). Более или менее неплохо за счет красивой глубинной мелодии и приятно раскачивающейся трип-хоповой ритмики звучит восьмая вещь "We Are In This Together [Different In This Life Part2]", а единственная заметная с клубной и энергетической точки зрения ритмическая вспышка происходит в седьмой авангардной индустриальной композиции "Lifelines", давшей название альбому и почему-то заставившей меня вспомнить отличный альбом "Release" проекта P.A.L. Забраковав расположенные в конце трек-листа банальные дистортированные техноидно-брейкбитовые ремиксы SATURMZLIDE и SCHLAUCH 2 ELF, я прихожу к выводу, что кроме второго, седьмого и восьмого трека на альбоме FRL.LINIENTREU нет ничего, представляющего хоть какую-нибудь ценность для сцены и ушей нойз-индустриальщиков.  [5 баллов]