FULL CONTACT 69 "ZOMBIE MACHINE"
(P) & (C) 2016 RAZGROM MUSIC
12 TKS/50 MINS

Новый альбом немецкого акта FULL CONTACT 69 звучит мрачно, плотно, ритмично и умеренно тяжеловесно, что для электро-ЕВМ-индастриэла в современных условиях большой плюс. Влияние мэтров FRONT LINE ASSEMBLY ("Сaustic Grip", "Tactical Neural Implant") сквозит в каждом треке на "Zombie Machine", но это не делает рассматриваемый альбом неинтересным или слабым. Отнюдь, свежие композиции группы богаты на мелкие детали, отлично спродюсированы и записаны, нехило качают и могут доставлять кайф, попутно вызывая ностальгические чувства и подвигая радоваться приемственности поколений на электро-ЕВМ-индустриальной сцене (пусть даже в таком бескомпромиссном и прямолинейном виде). Все эти знаковые для жанра пульсации, холодные секвенции, хлесткие ритмические сбивки, накопленный за зиму синтезаторный жирок, хитросплетенная электрическая обводка, кибернетичные звучки и гармонии вкупе с узнаваемыми вокалами до поры до времени действуют безотказно. Особенно отмечу треки "We Need Some Backup", "Collateral Damage", "G.I.M.P.A.". Однако нельзя не заметить, что первая половина альбома звучит сильнее второй, и однообразное звучание FULL CONTACT 69 в какой-то момент может наскучить. При этом альбом наверняка будет хорошо работать на индустриальных танцполах и надолго пропишется в наушниках ярых поклонников жанра. Резюме: "Zombie Machine" - крепко сбитый аутентичный альбом без технических изъянов и с текстами на злобу дня, заслуженно претендующий на попадание в топы электро-ЕВМ-индутриальной музыки в 2016 году. Однако немецким музыкантам явно не помешало бы немного расширить палитру звуков и привнести в свои треки больше гармоний. Как-никак уже третий альбом в багаже.  [8 баллов]