FUNKER VOGT "MASCHINE ZEIT"
(P) & (C) 2000 BLOODLINE
11 TKS/60 MINS

По моему мнению, "Машина Времени" является лучшим альбомом FUNKER VOGT на сегодняшний день. При этом существует ряд оговорок и замечаний, но на мои окончательные выводы они повлияли мало. К черту я так же посылаю всех "зажравшихся критиков", которые упрекают популярную банду в топтании на месте и нежелании экспериментировать. Эй, мы же говорим о one and only FUNKER VOGT, а не о "призраках" AUTECHRE!! Итак, стилистически и музыкально трио продолжает с потрясающей амплитудой биться в эпилептических конвульсиях мелодичного и жутко хитового, ударно-танцевального милитаристского электро/экстремального хард-поп ЕВМ. Дистортированные вокалы, агрессивная мощь, англо-германская лирика, репетативность тяжелых битов - все они в наличии на альбоме, но с некоторыми едва уловимыми, и все же корректировками! Так, например, вокалы обработаны таким образом, что они звучат как нечто усредненное мезду мрачными ранними вокодерами и почти что чистым задиристым пением, часто прорывавшемся на предшественнике "Execution Tracks" - очень классное решение. Техничеки альбом сделан еще грамотнее и аранжировки стали куда более богатыми и разнообразными нежели ранее. На "Maschine Zeit" можно обнаружить как фирменные апокалиптические дэнс-"страшилки", застревающие в голове уже после первого прослушивания, так и эффектные мелодичные баллады "Zeit", "Nuclear Winter" и ряд более "спокойных" танцевальных вещей с легким налетом synth-pop а-ля RAVENOUS. Диск не является сборником композиций-близнецов, но на роль хита на нем претендует каждая песня - "черным" DJ-ям на заметку! Далее, пару слов об атмосфере - если вчитываться в лирику, то можно довольно весело провести время, а если слиться только с музыкой, то вы окажетесь окутаны каким-то странным, искусственным "феллиниевским" сюрром и послевоенным цинковым кошмаром. Просто бред какой-то - такие разные вещи замешаны на одном диске! Мой бесспорный фаворит на альбоме - трек "Nothing To Include", в котором диминируют подпрыгивающие баскетбольные брейкбиты, "хип-хоповые" синтезаторы, рваные киллер-вокалы с долгими эхо (супер!!!) и... СКРИПКИ!!! Этот клубный шедевр надо просто услышать. Такше отшень хор-р-роши "Gunman", "Black Market Dealers", "Under Deck" и "The Journey". Отличный альбом. Фэны FUNKER VOGT, трепещите - ваши надежды ни в коем случае не будут обмануты!  [9 баллов]