FUNKER VOGT "T"
(P) & (C) 2000 BLOODLINE
14 TKS/72 MINS

Новый DCD "функеров" можете смело считать прекрасным подарком к Рождеству. Релиз реально разбит на четыре части: "NeuZeit" (4 абсолютно новые песни!), "MaschinenZeit" (4 "машинных" микса на песни из последнего альбома), "TraumZeit" (3 "травматических" микса на другие треки из последнего альбома) и "EndZeit" (3 ремикса от DAS ICH, BEBORN BETON и L'AME IMMORTELLE). Наиболее ценны на диске, конечно же, свежие песни. Это чертовски цепкие, энергичные, мелодичные, исполненные в фирменной манере жесткого клубного боевого ЕВМ потенциальные хиты "Subspace", "Body Count", "A Dream" и "Follow Me". Уверен, что данная компания треков составит серьезную конкуренцию любым четырем песням, которые вы считаете лучшими на актуальном альбоме немцев "Maschine Zeit". А их мелодизм и гармонии, более чистые (хотя иногда они все же и обработаны) вокалы могут привлечь к себе даже поклонников более спокойных RAVENOUS. Возможно, внимательный слушатель также заметит некоторые маленькие изменения в саунде группы, который стал комплекснее, замысловатее, "попсовее" и просто лучше. Далее, все 7 ремиксов, сделанных mastermind Gerrit Thomas, не имеют каких-то радикальных отличий от оригинального материала. Тем не менее, появились новые оттенки, нюансы и детали, от появления которых композиции скорее только выиграли, особенно в ритмическом и атмосферном аспектах - они еще более потяжелели и выросли в масштабе (например, мой трек-фаворит с последнего альбома "Nothing To Include" преобразился здесь в нечто тотально выдающееся!). Как-будто мастер спустя какое-то время взглянул на свои произведения и решил их подкорректировать, улучшить - полагаю, вы не будете спорить, что такая процедура чаще полезна, нежели вредна. В общем, ремиксы оказались на высоте. Самое слабое звено в цепочке - ремиксы. Все задействованные группы-ремиксеры уступают FUNKER VOGT в ударности, ритмичности, тяжести; они просто неестественны в новых для себя условиях - словно забрели в "чужой огород" и не знают, что там делать. Единсвенное приятное исключение составили BEBORN BETON, которые чуть одно место не надорвали, стараясь звучать пожестче, да орать погромче. В заключение я скажу, что DCD "T" понравился мне даже больше, чем "Maschine Zeit".Само собой разумеется, что фэнам "функеров" двойник "T" рекомендуется в качестве обязательного продукта.  [8 баллов]