FANNY "REVELRY & DECADENCE AS THE RIGHT OF SLAVES"
(P) & (C) 2003 MIREX
20 TKS/60 MINS

Что касается музыкальной части, то на втором официальном альбоме FANNY наблюдаются некоторые новые звуки, сэмплы и мелодии (в основном найденные на архивных пластинках), хотя кроссоверный габба/брейкор/хардкор/брейкбит саунд по-прежнему является главной доминантой проекта. Отсюда и отсыл к соответствующей аудитории, а именно к молодым людям, которые способны по достоинству оценить сумасшедшие ультраскоростные ритмы, острые скрэтчи, пробуксовки жирных басов, деструктивный нойз и веселые сэмплы. Правда, поклонники более глубоких, авангардных, монструозных и, наконец, содержательных брейкор-банд вроде VENETIAN SNARES или XANOPTICON в данном случае, вероятно, могут не беспокоиться и поберечь свои сбережения и уши. FANNY - группа совсем другого сорта, по духу более близкая к панк-року старой школы и последним сэмплерно-хардкоровым экспериментам Влада Бубена. Короче, ничего интересного или цепляющего в плане ритмических сбивок или прогрессий я для себя на диске не обнаружил. В какой-то момент все звуки и ритмы сливаются на диске в одну сплошную кокофонию. Еще у меня возникли подозрения, что, вооружившись сэмплером и компьютером, такую программу можно сделать за пару дней. Если только хватит усидчивости перебирать старинные сэмплы и объединять их с ломаными битами. Более или менее любопытными на альбоме мне показались лишь милые "мультяшные" и "афро-индостанские" киношные темы, но последних объективно маловато, они короткие либо возникают как фрагменты внутри ритмичных треков (например, в "300LB Transvestite Bellydance", "A new Life Awaits You", "Bacchanale" и т. д.). С другой стороны, похвально, что Fraser Runciman потихоньку избавляется от влияний мэтров сцены и пробует делать что-то свое. На новом альбоме это очень заметно. Я уверен, что артист обязательно найдет свою благодарную аудиторию и продолжит делать провокационную музыку в будущем. Но об успехе говорить еще рано. Для меня FANNY все еще остается группой второго, а то и третьего брейкор-эшелона.  [5 баллов]