GABI DELGADO "1"
(P) & (C) 2014 OUT OF LINE
20 TKS/78 MINS

На своем сольном альбоме "1" ветеран немецкого техно-ЕВМ и синт-панк движения Gabi Delgado недалеко ушел по звучанию от поздней версии основного проекта DAF (Deutsch-Amerikanische-Freundschaft). Музыкант использует минималистичные, но при этом эффективные олдскульные ритмические техно-ЕВМ конструкции и простые мелодии, иногда разбавляя их более модерновыми электронными звучками, технологичными нойз-деталями и всяческими забавными синт-поп элементами и сэмплами, привносящими в композиции интересные новые краски и настроения. Уже первые две песни "Neosexi" и "Traum" весьма показательны и привлекательны в этом плане. Немецкоязычные мужские вокалы и вокодеры не позволяют себе лишних эмоций и "телодвижений", но звучат довольно сексуально, харизматично и местами даже гипнотично. Альбом включает 18 оригинальных треков и 2 проходных ремикса от EISBRECHER и IN STRICT CONFIDENCE. Собственно, и издан он на лейбле, который курирует Dennis Ostermann. Поэтому неудивительно, что релиз обладает не только достаточным для "засветки" энергетическим и сексуальным, но и коммерчесским потенциалом. Замечу, что по-настоящему дремучим олдскулом на альбоме повеяло лишь на монотонно зацикленной четвертой композиции "Sciencefictionliebe", а до нее Gabi Delgado музицировал в рамках некоего свежо оформленного танцевального техно-синт-поп-ЕВМ гибрида. Далее артист более или менее удачно лавирует между двумя этими саунд-концепциями. Мне больше понравились модернизированные пост-DAF композции, но по мере продвижения к ремиксовому финалу, звучание альбома неотвратимо становится скучным и однообразно-монотонным. Да, здесь следует учитывать особенности стиля, который не предполагает резких шараханий в стороны и должен методично вколачивать в голову слушателя посыл "Dance or die!". Однако, задав высокую планку в ярком и бодром начале альбома, музыкант не смог ее удержать в середине и частично в концовке, постепенно скатившись в формальное, усредненное, бесстрастное дискотечно-физкультурное аналоговое звукоизвлечение с редкими треками-вспышками (рекомендую обратить внимание на атмосферный драйвовый номер "Die Neuen Barbaren") и вокалами, больше похожими на зачитывание вслух четких инструкций. Резюме: альбом "1" как единое целое врядли соблазнит старых поклонников DAF и дрейфующего в сольном плавании Gabi Delgado, но если поднапрячься, то несколько симпатичных треков на нем найти можно. На большее рассчитывать было бы глупо, потому что такие хиты как "Der Sheriff" или "Der Mussolini" появлялись на свет раз в двадцать лет и были записаны в тандеме.  [6 баллов]