GARDEN BOX "GARDEN BOX"
(P) & (C) 2003 POETA NEGRA
12 TKS/50 MINS

Группа была сформирована в 1998 году, успела выпустить альбом и сингл, и в текущем году вернулась с новым полноформатным диском. Этим релизом греческий лейбл продолжает знакомить слушателей с интересным кроссоверным звучанием на базе тягучего и депрессивного пост-рока и экспериментальной эмбиентной и нойз-электроники. Музыкальная концепция GARDEN BOX заключается в иллюстрировании современных городских ландшафтов. Таким образом, артисты пытаются обозначить условия жизни в урбанизированных мегаполисах. Картина получается почему-то унылая и пустынная. В общем-то, греческие артисты далеко не первопроходцы в подобных изысканиях, но нужно признать, что звучание их альбома "Garden Box" несмотря на все странности довольно уникальное, напряженное и местами даже захватывающее. Несколько треков на диске являют собой чистый экспериментальный материал с пульсирующими электрическими звуками, психоделическими гитарными потоками и нойзом. Но более сильное воздействие оказывают треки, похожие на нормальные песни, то есть имеющие осязаемую, красивую мелодическую линию, логические начало и конец. Эмоциональные пики в таких композициях и отчаянная атмосфера, возможно, покажутся очень близкими тем слушателям, у которых есть причины для печали или меланхолии. Хотя я бы не рекомендовал слушать такую музыку в состоянии одинокой депрессии или безответной любви, а то, не дай бог, что-нибудь дурное в голове поселиться со всеми вытекающими последствиями. Среди инструментальных треков на диске также встретились три вещи с мужскими и женскими вокалами. Хотя мужские вокалы пением можно назвать с большой натяжкой. Скорее это просто исповеди под соответствующую музыку. Вся программа построена таким образом, что первая половина ее звучит более экспериментально и шумно, а вторая - душевно, проникновенно. Довольно специфическая музыка группы, рассчитанная на любителя, в первую очередь рекомендуется поклонникам современных пост-роковых экспериментов.  [7 баллов]