GENEVIEVE PASQUIER "VIRGIN PULSES"
(P) & (C) 2006 ANT-ZEN
16 TKS/71 MINS

Перед нами гораздо более интересный и содержательный релиз Genevieve Pasquier, чем ранее изданный на ant-zen альбом "Soap Bubble Factory". На поверку, это любовно составленный сборник, включающий две ранее не издававшиеся композиции и песни с винилов, датированные 2003-2005 годами. Подборка треков выглядит очень пестрой, деструктивной и мультистилистичной. Здесь вам и spoken words кошмары, и дистортированный индустриальный нойз, и дарк электро, и милитаристские марши, и агрессивный сюрреалистический эмбиент, и неоклассические оркестровки, и даже странноватый игрушечный электро-поп. Красной нитью через все композиции проходит мрачноватая, вызывающая нервную дрожь, садо-мазохистская или шаманская сексуальная эстетика плюс уводящий в бредовые состояния гипнотический голос загадочной немки. Вероятно, обоснованным будет отнесение диска "Virgin Pulses" к чистому вокально-шумовому авангарду, который является фетишистским музыкальным направлением для небольшой категории дарк эстетов. Но, поставив такое клеймо на довольно разносторонний релиз, я невольно могу отвадить от музыки Genevieve Pasquier даже тех отважных open minded слушателей, которые не прочь побродить по пограничным с индастриэлом и нойзом территориям. В общем, мне бы не хотелось быть столь категоричным в оценках. Про разного рода экстремальщиков-первооткрывателей, индустриальных вудуистов и психически устойчивых пациентов загородних коттеджей я даже не говорю - этот альбом скорее всего найдет адекватный отклик в ваших непредсказуемых сердцах и даст обильную пищу для самых мрачных и извращенных фантазий. А может и не даст, и я здесь зря распинаюсь о том, чего на самом деле нет? Вопрос в вопросе. В любом случае, я должен выказать свое личное отношение к релизу. Если вкратце, оно таково: однобоко оценивать "Virgin Pulses" нельзя, поэтому первая оценка поставлена мной за слушабельность, а вторая - за оригинальность и четко выдержанную атмосферу мрачного шабаша, у которого есть свои экспериментальная, танцевальная и чиллаутные зоны. Далее, меня впечатлили самые суровые, жесткие и шумные треки наподобие "Don't Think I am…" или "I Love You", но слушать их повторно у меня нет особого желания. А более всего мне понравились песни, которые звучат мягче, "моднее", медитативно или похожи на считалки: "Yearning", "Boop Song", "Today The Disco", "Virgin Thoughts", "Pulse (analogue-mix)", "Blitzkrieg Baby. Part 1" и "Fairy Tale". Особняком стоит песня с красноречивым названием "Epileptic Dance Hit" - визитная карточка/квинтэссенция всего альбома "Virgin Pulses". Ох, руководство немецкого лейбла должно быть очень смелым и слегка сумасшедшим, раз решилось взять под свою опеку такую дамочку, как Genevieve Pasquier. Одно дело издавать ритм-н-нойз и дарк эмбиент, совсем другое - аурально-психическую музыку немецкой исполнительницы. Надеюсь, этот альбом найдет своих благодарных слушателей. Я же пока пас.  [6/9 баллов]